jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3717
バターチキン
by 無回答 from バンクーバー 2009/07/29 10:18:11

先日、バターチキンのペーストを購入しました。
作り方を見てみると、「fresh milk」と「fresh cream」が、用意する
材料として載ってました。fresh milkというのは、普通に牛乳と思っていいのでしょうか?それとfresh creamというのはホイップクリームの事でしょうか?それともコーヒー用として売ってあるクリームの事などをいうのでしょうか?スーパーで探してみたのですが、分からなかったのでお尋ねしてみました。
どうぞよろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/29 10:58:30

いわゆる生クリームのことじゃないでしょうか?
たまたま私もバターチキンのパッケージが家にあったので(笑)辞書で見てみた所、double cream=高脂肪分のクリームと書いてありました。
今までスーパーで売ってるコーヒークリーム用のハーフアンドハーフというのを使ったことがありますが、レストランで食べるのとは違ってコクがなかったので、オススメしません。
バターも沢山使うし、カロリー高い食べ物ですよね(笑)  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/07/29 17:44:03

早速お返事いただきありがとうございました!!
では、牛乳と生クリームを用意して、明日早速作ってみようと
思います。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network