jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.37
中力粉はどこで手に入りますか?
by MM from バンクーバー 2005/04/05 16:11:23

うどんを作りたいのですが、中力粉の判別がつきません。どなたか、中力粉を英語でなんと言うかご存知ですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/04/05 16:33:21

オールパーパスで問題なく出来ますよ  
Res.2 by ぺこり◆ from バンクーバー 2005/04/05 17:14:08

上の方がおっしゃる通り、オールパーパスは日本でいう中力粉だそうです。
うちもよくうどん作りますよ。餃子の皮もOKです。
(オールパーパスだけに、ケーキもパン粉これで作っちゃいますが)
うどんの打ち粉は絶対に邪道といわれてもコーンスターチがオススメです。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/04/05 18:04:03

うどんを作るなんて凄いですね!
トピ主さんもペコリさんもうどん作れるのですか?  
Res.4 by MM from バンクーバー 2005/04/11 19:55:56

友達からうどんのレシピをもらって作ってみたんですよ。ただ、買った小麦粉が中力粉なのかどうかわからなくて...意外と簡単にうまくつくれましたよ!!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network