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グルメ in Canada
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No.3631
Bread Flour と Bread machin用Flourの違い
by 手作り from バンクーバー 2009/06/15 16:34:20

家でパンをよく作るのですが、以前に比べて強力粉が高く、どこか安く売ってるところがないかと、あちこちのお店をチェックしていたら、
Bread Machine用のBread Flourが安く売っているお店を見つけました。
私は手捏ね派なのですが、Bread Machine用のBread Flourでも変りはないものなのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

Res.1 by SM from バンクーバー 2009/06/15 17:28:11

私も手捏ね派です。
Bread Machine用のBread Flourの場合、手でこねるには若干硬い気がします。
でもそれもMachine用のBread Flourじゃない普通の粉が、買ったばかりと、袋を開けてから2週間以上たっているものの違いぐらいの感覚でしょうか?(それよりも硬いかもしれませんが)

わたしはいつもBread Machine用のBread Flourで作るときはちょっと水分を多めにし、あとで打ち粉で調節しています。

特に問題なく焼けますよ。  
Res.2 by 手作り from バンクーバー 2009/06/15 21:46:41

SMさん
早速のコメントありがとうございます。
買ったばかりと袋を開けてから2週間以上経ってるものの違いくらいなんですね。といっても、その違いが判るほど大した腕でもないので、
私くらいのものにはきっと判らない程度の違いということですね。笑
じゃ、早速買いに走ってきます!
ありがとうございました。
 
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