jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3629
サーモンのお刺身はどこで?
by 無回答 from 無回答 2009/06/13 02:41:19

サーモンのお刺身、
皆さん、どこで買っていらっしゃいますか?

ちなみに、私はバンクーバー在住です。

私は、ちょっと高いと思いながらも、
レストランでお持ち帰りをしています。

割高ですよね〜?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/06/13 03:48:03

ふじやでいつも買ってます。ふじやの回し者ではありませんが、この近辺では一番信用できるかな〜と思って。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/06/13 08:17:40

Hマートで売っています。価格が高いかどうかは分かりませんが。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/06/13 10:51:37

フジヤのマグロ刺身かったら臭かったです。。。二度と買いません  
Res.4 by パートのおばちゃん from 無回答 2009/06/14 10:37:15

シーボーンのパートのおばちゃんです。
以前、たたかれたことがあるので、最初に断っておきますが、私は店の回し者ではないので、単なる情報だけですが…。
シーボーンの紅鮭はBCスキーナ河産の天然紅鮭です。
天然なので冷凍ですが(天然サーモンは寄生虫がいるので必ず冷凍します)、お刺身用にサクにしてあるものが100gあたり2.5ドル、フィレのままのが100gあたり1.98ドルです。
ただ、ダウンタウン店が閉店してしまったので、マーポールにしかお店ないですけど…。
ダウンタウン店より割安です。
 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/06/14 14:05:02

無知でスイマセン。。。質問なんですが・・・
>天然なので冷凍ですが(天然サーモンは寄生虫がいるので必ず冷凍します)
とありますが、じゃあ、その寄生虫はどう処理するんですか?
そのまま食べるって事じゃないですよね。。。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2009/06/14 19:13:13

気付けば取るぐらいなんじゃないですか?
冷凍した後一匹一匹ほじくりだすとは思えないですよね。
皮膚にいる寄生虫、内臓にいる寄生虫、色々いますから。
特に鮭は寄生虫が多いみたいですよ。  
Res.7 by 匿名 from バンクーバー 2009/06/14 20:49:55

冷凍することにより寄生虫が死にます。だからお刺身でもたべられます。生のサーモンを手に入れた方でお刺身で食べようと思う方は必ず冷凍させてから食べましょう。きるときも半分くらい凍っているときに切ったほうがきれいに切れますよ。   
Res.8 by あはは・・・ from 無回答 2009/06/15 04:44:36

RES5さん
多分あなたも(死んだ)寄生虫ごとバクバク食べてるんですよ(笑)
「これは旨い!」なんて言いながらね…その辺り気になる人は、刺身は食べない方が無難ですね!  
Res.9 by food safe from バンクーバー 2009/06/15 07:39:27

でもね、養殖モノのサーモンは、いっぱい薬を使っているから寄生虫はいないけど、薬漬けのサーモン食べるほうが怖いと思うよ。
冷凍で死んだ寄生虫は無害だから。
その辺はfood safeの講義でも教えてるね。
ただ、どんな魚にでも寄生虫はいます。
たま〜によく見るとまだ動いているときありますよ。
サーモンは冷凍したら死ぬけどね…。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network