なるべくダウンタウンでお勧めしてみます。
1)Miku (Hastings x Thurlow), Juno (Davie x Seymour), Lime (Commercial Drive)
2)Jang Mo Jib (Robson x Cardero)行ったことないですが友だちが何人も勧めてました
3)Tropika (Robson x Thurlow)厳密にはマレーシア料理ですがタイ料理もあります
4)Victoria (Royal Centre内)多くの人は麒麟を勧めるでしょうが私はここ派です
5)無難にJoe Fortes(Thurlow x Robson)
6)弁慶(Robson x Denman近く)でもRichmondにあるG麺に行ってみたい
7)金魚か虎龍 (Denman)
Res11さん: 私も食べ歩きが大好きです。バンクーバーに住んだら間違いなく時間が許す限り「食べ歩き」をしていると思います(笑)
Sun Sui Wahさんは人気ですね。2つテンポがあるようなのですが、
味はあまり変わらないのでしょうか?どなたか、ご存知でしたら
教えて頂ければ嬉しく思います。「めんや」さんと言うのを始めて聞きました。早速、ググってみます!(前から皆さん使っておられるそうなのですが、今私の中の流行の言葉です(笑)
自分と彼の好きなのは、
1)Takumi- West Vancouver
2)名前が分からないけどNorth roadとLougheed HWYのHSBC側、角のとこ
3)Sawadee- on Main cross 27th
4)Pink Pearl- on Heistings before Victoria
5)Cannery- Industrial Area(もしかしたら引っ越したかも)
6)ラーメンの麺を作っている方がVancouverにいるのですが、その方から買って自分で作るのが美味しいです。
7)日本の居酒屋?カナダの居酒屋?
6と7はあまりためにならなくてすみません。
では滞在中楽しんで下さい。