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グルメ in Canada
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No.3580
酢飯
by ひろこ from バンクーバー 2009/05/08 08:45:13

ホワイトビネガーで酢飯の作り方おしえてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/05/08 09:52:53

クックパッドでも検索しましょう




ホワイトヴィネガーは風味がなく、でも酸味がきつい、あればだしのもとかあじのもとを少々入れて、沸騰させないように火にかけて砂糖などを溶かして、さめてから使いましょう  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/08 09:53:19

普通に寿司酢を作る要領でいいと思うけど。で、味の調整はお好みですからね。一発で好みにするには、既存のレシピでだって難しいものです。いろいろ試して、あなたの家庭の味を作ってください。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/05/08 23:53:07

板昆布をハサミで縦に細かく切っとく。

砂糖、塩少々、ホワイトビネガーをコーヒーカップに入れて、蓋をせずにレンジで1−2分チン。

熱い間に昆布を入れて、そのまま冷ます。

味見して、自分が思うより少し甘目がいいので、甘さが足りないようなら、また砂糖を加えてもう少しチン。

酢飯で使うときは昆布を取り出す。

→ この昆布は、そのまま醤油と砂糖で甘辛く煮れば、昆布の佃煮もどきに....。  
Res.4 by ひろこ from バンクーバー 2009/05/10 22:43:22

細かい説明のレシピ!ありがとうございます。
作ってみます!すし酢って高いのでホワイトビネガーでできないかと
思ってたので助かります!  
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