jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3580
酢飯
by
ひろこ
from
バンクーバー
2009/05/08 08:45:13
ホワイトビネガーで酢飯の作り方おしえてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/05/08 09:52:53
クックパッドでも検索しましょう
ホワイトヴィネガーは風味がなく、でも酸味がきつい、あればだしのもとかあじのもとを少々入れて、沸騰させないように火にかけて砂糖などを溶かして、さめてから使いましょう
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/08 09:53:19
普通に寿司酢を作る要領でいいと思うけど。で、味の調整はお好みですからね。一発で好みにするには、既存のレシピでだって難しいものです。いろいろ試して、あなたの家庭の味を作ってください。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/05/08 23:53:07
板昆布をハサミで縦に細かく切っとく。
砂糖、塩少々、ホワイトビネガーをコーヒーカップに入れて、蓋をせずにレンジで1−2分チン。
熱い間に昆布を入れて、そのまま冷ます。
味見して、自分が思うより少し甘目がいいので、甘さが足りないようなら、また砂糖を加えてもう少しチン。
酢飯で使うときは昆布を取り出す。
→ この昆布は、そのまま醤油と砂糖で甘辛く煮れば、昆布の佃煮もどきに....。
Res.4
by
ひろこ
from
バンクーバー
2009/05/10 22:43:22
細かい説明のレシピ!ありがとうございます。
作ってみます!すし酢って高いのでホワイトビネガーでできないかと
思ってたので助かります!
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ