jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3540
豚足
by 無回答 from 無回答 2009/04/13 00:06:59

TVジャパンで豚足の名物の話を見ました。
豚足は好きなのですが、油がとても気になり食べられません。
コラーゲンはプリプリでお肌にも良いと思います。
豚足の油をきっちりとる方法はありますでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/04/13 18:41:10

中国人のお友達に聞くのが一番かと思われますが、、。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/04/13 22:30:32

私の場合ですが、下ゆでをして、その後味付けをして煮込み、
冷ましてから冷蔵庫に入れます。
翌日油が上に浮いて固まっているのをごそっと取ってから、
再度温めなおします。油はほとんど取れて、コラーゲンぷりぷりです。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/04/13 23:41:18

中国人のお友達は、あの油が好きのようで参考にはなりません。
日本でも豚足を好きな方も多いので、RES2の方は参考になりました。
冷やすという手があったのですね。
試してみます。
RES2さんありがとうございました。
 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network