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グルメ in Canada
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No.3531
バーニャカウダについて
by from バンクーバー 2009/04/08 22:42:42

最近野菜不足なのでバーニャカウダで野菜をいっぱい食べようと思っているのですが、どなたかバーニャカウダを売っているお店知りませんか?バーニャカウダをおいているレストラン情報もあったら教えてください!

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/04/08 22:55:55

何ですかそれ。調味料?  
Res.2 by ベジ子 from 無回答 2009/04/09 00:17:29

バーニャカウダ、おいしいですよね♪私も大好きなので、自分で作ってますよ!作り方はいつも適当なのですがご紹介しますね。

●ニンニク丸ごと3つくらいを皮をむいて半分に切り、芽を取っておきます。
●鍋にニンニクを入れ、ひたひたくらいに牛乳を入れて火にかけます。
●沸騰したら吹きこぼれないように火を弱め、ニンニクが柔らかくなるまでゆでます。
●ニンニクがゆだったら、ザルにあけ、水で牛乳の膜を洗い流します。
●フードプロセッサーにニンニクとオリーブオイル(適当)とアンチョピフィレ(スーパーの魚コーナーかイタリア食材店にあります)を適量いれ、ガーっとまわします。→ペースト状になります。
●味見をして塩気足りなかったら、さらにアンチョビか塩を入れてまわします。→出来上がり。♪

かなーり適当ですが、おいしいです!お野菜の他に、パンも合いますし、パスタとからめてもグーです☆冷蔵庫で1ヶ月くらいは持ちますよ!

ペースト部分とオリーブオイル部分に2層に分かれるので、使うときはソースポットで温めるといいですね。

というか、、どこかからレシピを検索してきたらよかったかも・・
わかりずらいかもしれませんが、参考になれば幸いです(^^;)  
Res.3 by from バンクーバー 2009/04/10 16:43:28

なるほど!意外と簡単に作れるんですね。ベジ子さん、ありがとうございます。引き続き情報募集します。  
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