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グルメ in Canada
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No.352
生クリームの代用教えてください。
by あや from トロント 2005/07/21 20:46:35

バタークリームでもなくて、ケーキにのせる生クリームのかわりになるもの何があるでしょうか?

クリームチーズがトッピングされていたカップケーキを見た事があるのですが、どのようにクリームチーズをアレンジしたのかもわかりません。マロンペースト、スイートポテトペースト以外に何かありませんか?

Res.1 by 隣のお姉さん from バンクーバー 2005/07/21 21:06:24

クリームチーズを常温でしばらく置いておいて、砂糖を混ぜてホイップすると、出来上がり。
それから、生クリームの代わりはどうして探しているの?動物性脂肪分がだめなの?それだったら、Cool Whipはどお?あれは植物性脂肪だったよね?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/23 19:11:35

クリームチーズのトッピングは“クリームチーズアイシング”だと思います。
レス2の方がおっしゃるとおりですが、ただの砂糖ではなくて
アイシングシュガー、つまり粉砂糖ですね。これとバター大さじ1、
レモンジュースなどを入れて作ります。細かいレシピはもってないので
creamcheese icingで検索するとでてくると思いますよ。
また、卵とアイシングシュガーでふつうのアイシングもできると思います。これも検索なさってみてくださいね。  
Res.3 by あや from トロント 2005/07/24 19:13:31

隣のお姉さん、無回答さん、有難うございました。

生クリームでもいいんですが、なんだか市販のケーキのような硬さがだせなくて、いつも疲れたような感じのクリームになってしまうんです。そんなことで硬さを保てるトッピングを探しています。

検索してみたら色々と出てきました。コーヒー味にもできるなんてすごいですね。  
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