jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3495
味噌汁のダシ
by 無回答 from 無回答 2009/03/14 15:52:15

つかぬ事を伺います。
味噌汁のダシにChiken Broth使っては駄目ですか?
試した人いますか?お味はどうでしたか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2009/03/14 16:06:47

ダメじゃないとは思うけど。ただそれは一般的な味噌汁じゃないと思う・・・。でももしかしたら美味しいかも。創作でチャレンジ!  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2009/03/14 18:28:49

私、たまにベーコンでお味噌汁(味噌スープって言った方が正しいかも知れませんね)作ってます。 なので、チキンブロスもありだと思いますよ〜。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2009/03/14 19:50:42


チキンスープで味噌汁とてもおいしいですよ。

家はほとんどこれです。あとはけんちん汁にも豚肉や鶏肉を一緒に入れて楽しんでいます。


 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2009/03/14 20:05:34

豚汁になるだけですよね。味噌ってけっこういろんな使い道があるように思えます。チキンの手羽先をいれても美味しいかも。  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2009/03/14 22:11:24

>豚汁になるだけですよね。

「チキン(鶏)」ブロスを入れても「豚汁」にはならないような?(笑)  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/03/14 22:25:07

レス4さんの「豚汁になる」とは、レス3さんの「けんちん汁に豚肉〜」の事だと思いますが…  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2009/03/15 19:44:07

たしかベーコンやソーセージを茹でた汁(油たっぷりの)だけというのは体に悪かったような・・・

 
Res.8 by 無回答 from 無回答 2009/04/09 01:13:45

かつおだし、普通に日本食スーパーで売ってますよ。
なければかつおぶしでも取れます  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network