jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3495
味噌汁のダシ
by
無回答
from
無回答
2009/03/14 15:52:15
つかぬ事を伺います。
味噌汁のダシにChiken Broth使っては駄目ですか?
試した人いますか?お味はどうでしたか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2009/03/14 16:06:47
ダメじゃないとは思うけど。ただそれは一般的な味噌汁じゃないと思う・・・。でももしかしたら美味しいかも。創作でチャレンジ!
Res.2
by
無回答
from
無回答
2009/03/14 18:28:49
私、たまにベーコンでお味噌汁(味噌スープって言った方が正しいかも知れませんね)作ってます。 なので、チキンブロスもありだと思いますよ〜。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2009/03/14 19:50:42
チキンスープで味噌汁とてもおいしいですよ。
家はほとんどこれです。あとはけんちん汁にも豚肉や鶏肉を一緒に入れて楽しんでいます。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2009/03/14 20:05:34
豚汁になるだけですよね。味噌ってけっこういろんな使い道があるように思えます。チキンの手羽先をいれても美味しいかも。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2009/03/14 22:11:24
>豚汁になるだけですよね。
「チキン(鶏)」ブロスを入れても「豚汁」にはならないような?(笑)
Res.6
by
無回答
from
無回答
2009/03/14 22:25:07
レス4さんの「豚汁になる」とは、レス3さんの「けんちん汁に豚肉〜」の事だと思いますが…
Res.7
by
無回答
from
無回答
2009/03/15 19:44:07
たしかベーコンやソーセージを茹でた汁(油たっぷりの)だけというのは体に悪かったような・・・
Res.8
by
無回答
from
無回答
2009/04/09 01:13:45
かつおだし、普通に日本食スーパーで売ってますよ。
なければかつおぶしでも取れます
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ