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グルメ in Canada
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No.3441
クリームオブターターって?
by 無回答 from バンクーバー 2009/02/14 11:03:38

卵白を泡立てたりするときに入れるクリームオブターターって生クリームにも使えるのでしょうか?ケーキを作っても気温が暖かかったりするとでれんとした感じになってしまって見栄えがよくないのです。時間がたってもきれいにしておく方法ってありますか?よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/02/15 23:24:17

クリームオブターターはトピ主さんのおっしゃるとおり、卵白を固める(ステイブライズ)するために良く使われます。 ホイップクリームにも使えるかどうかというのは、あまり聞いたことがありません。 調べてみたら、トピ主さんと同じことを質問してるチャットは沢山ありましたが、半々な意見です。 ホイップクリームの固める方法がここにいくつかでてます。
http://www.ochef.com/824.htm
あと、私は使ったことないのですが、スーパーの「baking needs」のセクションに、「whipping cream stablizer」という小さい粉がパックになって売ってます。 簡単そうなので試してみたらどうでしょうか?クリームオブターターより効果あるかも?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/02/16 17:09:20

Res1さん、ありがとうございます。さっそく明日、スーパーへ行ってみます。  
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