by
トピずれですが...
from
気になってしょーがない 2009/01/23 22:38:15
タイトルの
”シナモンバンお”
って、何か意味があるのでしょうか?
気になって気になって...
トピ主さん教えてください。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー 2009/01/24 00:54:09
Alma×10th の"Grounds For Coffee"、皆さんの「甘すぎ」との評にも納得ですが、私にはあれくらいはギリギリ許容範囲です。アイシングありだと余計甘いんですが、ここのは砂糖じゃなくてクリームチーズ・アイシングで、美味しいです。1個食べきるのが大変ですが。またなんといっても、食感がGooweyでたまりません。カナディアンの同僚とシナモンバンの話で盛り上がった時、皆が皆ここのシナモンバンを推してました。
私にとってのベストは、UBCのフードコート等で売られてるシナモンバンです。ここのもしっとりねっとり系で、甘さはややGrounds For Coffeeより控えめだと思います。残念ながらクリームチーズ・アイシングはありませんけど、はまってしまってUBCでコース取ってた時にはよく食べてました。午後には売り切れちゃってるので、午前中に行くことをおすすめします。
シティスクエアの中にはシナボン、もうなかったと思います。あちこちにあったのに、全部なくなっちゃってる気がします。ここのは私はパサパサ感があまり好きではありません。Solly’sのも同様、ドライなので私は×。Solly’sは他のユダヤ菓子が美味しいです。全体的にあっさりめで甘すぎないですね。最近見ませんが、パスタプディングとか大好き!
昔初めてシナモンバンを食べたのが日本でミスドのものだったのですが、パサパサでちっともおいしくありませんでした。日本ではシナモンバンってああいうイメージなんですかね?日本人はしっとりしたほうが好きそうなので、ドライなものだけじゃなくGooweyなシナモンバンもぜひ食べてみてほしいです!