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グルメ in Canada
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No.3385
パンに使うチーズについて教えてください。
by mooo from バンクーバー 2009/01/15 13:04:55

フロマージュというチーズ入りのパンを作りたいのですが、どのチーズを使ったら良いのか分かりません。日本のレシピにはプロセスチーズとかかれているのですが こちらでいうプロセスチーズとはどのことなんでしょうか?(どれもプロセスされてますよね?) モッツアレーラだと溶けてしまい 中が空洞になってしまうだけです。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/01/15 14:18:32

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/15 14:21:24

チーズをフランス語でフロマージュ・・・  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2009/01/19 14:17:26

Processed Cheese would melt too.........

http://www.kraftcanada.com/en/Products/S-U/KraftSingles.aspx

 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/19 17:58:17

ホワイト・チェダーはどうでしょう?  
Res.5 by パン粉 from 無回答 2009/01/20 04:57:51

だいたいチーズをパン生地の中に入れるとどんなチーズでも空洞ができてしまいます。上に乗せて焼くのはどうでしょうか?
私はグリエールを使いますが(香りがいい)やはリ値段もお手ごろなチェダーがいいと思います。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2009/01/20 05:11:14

ケベック産のオーガニックでエキストラオールド・ホワイトチェダーチーズがあります。塩っけがなく、香りもよく、なんでも使えます。値段がはりますが、味がさすがに良いものなので一度試してみてください。  
Res.7 by mooo from バンクーバー 2009/01/22 10:55:58

皆さん ありがとうございます。今度試してみますね! そうなんですよ、どのチーズでも空洞が出来てしまいます。でもレシピには チーズを生地に混ぜ込む と書いてあるんですよね、、、。中に混ぜ込む量を減らして、残りは上にのせるのもいいですね。  
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