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グルメ in Canada
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No.3385
パンに使うチーズについて教えてください。
by
mooo
from
バンクーバー
2009/01/15 13:04:55
フロマージュというチーズ入りのパンを作りたいのですが、どのチーズを使ったら良いのか分かりません。日本のレシピにはプロセスチーズとかかれているのですが こちらでいうプロセスチーズとはどのことなんでしょうか?(どれもプロセスされてますよね?) モッツアレーラだと溶けてしまい 中が空洞になってしまうだけです。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2009/01/15 14:18:32
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%BB%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2009/01/15 14:21:24
チーズをフランス語でフロマージュ・・・
Res.3
by
無回答
from
無回答
2009/01/19 14:17:26
Processed Cheese would melt too.........
http://www.kraftcanada.com/en/Products/S-U/KraftSingles.aspx
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2009/01/19 17:58:17
ホワイト・チェダーはどうでしょう?
Res.5
by
パン粉
from
無回答
2009/01/20 04:57:51
だいたいチーズをパン生地の中に入れるとどんなチーズでも空洞ができてしまいます。上に乗せて焼くのはどうでしょうか?
私はグリエールを使いますが(香りがいい)やはリ値段もお手ごろなチェダーがいいと思います。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2009/01/20 05:11:14
ケベック産のオーガニックでエキストラオールド・ホワイトチェダーチーズがあります。塩っけがなく、香りもよく、なんでも使えます。値段がはりますが、味がさすがに良いものなので一度試してみてください。
Res.7
by
mooo
from
バンクーバー
2009/01/22 10:55:58
皆さん ありがとうございます。今度試してみますね! そうなんですよ、どのチーズでも空洞が出来てしまいます。でもレシピには チーズを生地に混ぜ込む と書いてあるんですよね、、、。中に混ぜ込む量を減らして、残りは上にのせるのもいいですね。
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