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グルメ in Canada
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No.335
たくさんあるチェリーの料理法を教えて下さい
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/17 21:40:44
本当にたくさんチェリーをいただいたのですが、チェリーパイ以外のレシピが思い浮かびません。どなたか美味しくて保存のきくようなチェリーのレシピを教えていただけませんか?カクテルなどに入れるチェリーの作り方も教えて頂きたいです。こちらの方にプロギー風チェリープロギーみたいなものを教えて頂いたのですがいまいちよく分かりません。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/17 21:54:55
ジャムを作る。
種を取るのが面倒だけど、ジャムはたくさんのチェリーを使うし、長く持ちます。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/18 08:49:50
ウォッカやブランデー、ウィスキーなどに 氷砂糖と一緒に漬けて、チェリー酒。
保存が利く というか、 待たなきゃ美味しく飲めないモノだから、いいんじゃな〜い? レモンを入れると、酸味が出て、味が良くなるよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/20 13:11:29
トピ主です。チェリー酒、美味しそうですね。ジャムは、種を取ってから煮詰めた方がいいのでしょうか?参考になりました。ありがとうございます。
Res.4
by
ぶろっさむ
from
バンクーバー
2005/07/20 16:03:59
私にください・・・(*^O^*)
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