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グルメ in Canada
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No.3316
ステーキの焼き方
by
ビフテキ
from
バンクーバー
2008/11/26 13:51:41
ウチには室外用BBQオーブンがありません。
のでフライパンとキッチンオーブンを利用して
厚めのステーキを焼く方法はないでしょうか?
以前 フライパンだけで焼いてみましたが
なかなか中まで火が通らず(主人はwelldoneしか食べないため)中まで焼けた頃には外側がドライになって
おいしくなかったです。
どうすれば 上手に厚い肉を焼くことができるでしょうか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/11/26 14:42:40
屋外BBQもありますが、ステーキを焼く時は、私の好みで蓋付きの厚めの安物じゃないフライパンを使っています。
(ウチはCOSTCOで購入しました。)
ミンスドガーリックとバターで表面にこんがり焼き色を付け、後は蓋をして中火にしてじっくり10〜15分も焼けば中まで火が通りますよ。ウチはミディアムが好きなので10分以上は焼きませんが、仕上げに醤油をたらせば出来上がり...
我が家では、子どもにも主人にも好評です。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/26 18:32:52
Food Channelの番組で言っていましたが、冷蔵庫から出してすぐ焼くのではなく、少し室温に慣らしたほうがいいそうです。その番組では「焼く前2時間くらい・・・」と言っていました。それいらい、その方法に従って2時間を目安に(時間が無いときは30分〜1時間でも)塩・胡椒で下味をつけ少し表に出して置いてから焼いています。実際、好みの焼き加減に調理しやすいです。
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