jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3310
KOKOレストランについて教えて下さい。
by
無回答
from
無回答
2008/11/24 09:41:52
VancouverのヘイスティングStにある日本食レストラン、KOKOレストラン?にとっても興味があります。カレーがおいしいとか聞いた事がありますが、他のメニューでオススメがあったら教えて下さい。
来週にでも行ってみようとおもっています。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/24 16:44:42
カレーは食べたことありませんが、だいたい何食べてもはずれがない、という印象です。古いジャパレスで、外観とか内装とかはちょっと・・・という感じですが、オーナーも寿司シェフも日本人なので、味付けは日本人にとっても違和感ないです。お客さんはカナディアンが多いので、カナディアン好みのメニューと味になってる部分もあるかもしれませんが。
おすすめメニューは、ツナのたたき、Kokoデラックス巻き(猟師巻ってやつかな?色んな魚が入ってる太巻)、ジャンボダイナマイトロール、ビーフ照り焼き、ショートリブ、オイスターもとやき、あたりです。あ、うどん類と焼きそば類はあまりおすすめしません。まずくはないですが、お金出して食べなくてもいいかな、という感じでした。
大衆食堂なので、そんなに高いクオリティを求めなければ、ある程度満足するほっとするごはんは食べられますよ。寿司ネタは良いものを使ってるそう(養殖物は一切使わないとか)なので、チャイニーズ経営のなんちゃって寿司より高めですが、その分ちゃんとしてます。カウンターでシェフと話しながら握ってもらえるし。
Res.2
by
a
from
無回答
2008/11/25 10:57:08
Hastingsのどのあたりですか??
ぜひ行ってみたいので、詳しい場所教えてください。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/25 23:26:11
Hastings‐Victoriaの近くです。A&Wの方を見れば看板が目に入るはずですよ。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/27 21:56:08
そうそう、このレストランではバンクーバーでは珍しく、かにのロールにイミテーションクラブではなく本当のかにの肉を使用してますね。それから、さけも養殖のアトランティックサーモンではなく、野生のソーカイサーモンを出してくれてますね。高級を謳い文句にしているリッチモンドのキ○寿司でもアトランティックサーモン(養殖鮭)を出していたのにはビックリ!
高級ではないけれど、本当のものを出すように気をつけているようですよ。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/27 22:25:28
ここのコメントは全て店の関係者のコメントじゃないですか?
確かにカナディアンの知り合いを連れて行くのにはいいかもしれません。しかし店内は暗く、古臭い感じでわざわざ遠方からくるほどではないと思います。
ちなみにカレーは中国系のスーパーでも売っているグリコのカレールーですよ?大量に作って冷凍保存し、注文が出るたびにレンジでチンして客に出してます。
Res.6
by
from
バンクーバー
2008/11/27 22:49:16
阿呆。レンジでチンするより鍋で温めたほうが数倍早いわい。
適当なこと言ってないでもっと料理を勉強してからレスしろ。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/27 23:25:19
阿呆。レンジでチンするって事が上の人の話のポイントじゃないだろ。
適当なこと言ってないでもっと日本語を勉強してからレスしろ。
って思いましたよ。ww
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/11/28 11:13:44
えーってことは冷凍カレーを鍋で温めてサーブしてるってこと??
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ