jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3299
ごまかせないゴマ油
by 無回答 from バンクーバー 2008/11/19 13:08:48

前に中国産を買ってまずかったので今度は台湾製を買いました。
やはりまずいです。まるで土のような臭いがして使うと料理がまずくなります。

韓国産や日本産はどうでしょうか?
まだ買ったことないのですが、風味が落ちてまずかったりはないでしょうか? 
こちらでいいものが手に入らないなら日本から買って帰ろうと思います。

Res.1 by 日本人 from バンクーバー 2008/11/19 13:38:48

韓国や台湾のお店に、かどやのごま油あります。日本産。おいしいと思いますけど。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/19 13:40:13

かどやでも英文表記の輸出用は風味が落ちると思います。
Fujiyaで国内向けのが売っていますので、そちらをおススメします。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/11/19 20:37:46

「かどや」なら美味しいです。
今まで風味が落ちていたことはありません。  
Res.4 by トピ主 from バンクーバー 2008/11/19 20:54:52

中国ゴマ油のおかげで料理がすっごいまずくなりがっかりでした。
でも、かどやなら安心なんですね。買ってみます。
韓国料理のブラウンライスピラフを作りたいんです。
教えて下さった方がた、レスありがとうございました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network