jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3199
生ハム・薄切り牛肉って売ってますか?
by
肉食動物
from
バンクーバー
2008/09/22 23:46:03
日本のスーパーでよく売っている、廉価な薄切り生ハムを、こちら(バンクーバー)の大手スーパー(Safewayなど)では見たことがないのですが、どこかに売っていますか?パンに挟んだり、サラダに入れたりしたいです。
あと、これも日本ではよく見かける、薄切りの牛肉も大手スーパーでは見たことがないのですが、どこかに行けば扱っているのでしょうか?たまに牛丼を作るのですが、使う牛肉が肉厚なため、いつも食感がイマイチなのです。
ご存じの方、詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/23 07:53:16
生ハム=コスコ 薄切り牛肉=ふじや・T&T
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/23 08:21:29
Safewayでも店によって、牛薄切り肉を扱っていますが、お味はいまいちでした。
やはり、日系かT&Tのような所の肉のほうが、和食には合うようです。
皆さんがおっしゃるように「肉屋」「チホミート」「杉山」などが
美味しいです。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/23 09:19:23
薄切りの牛肉や豚肉は、カナディアンのお店にはありませんので、日系のお店に行くのが一番確実です(韓国系、中国系のお店にもあるかもしれません)。頻繁に使うのであれば、ミートスライサーを購入されるのも手です。
廉価な薄切りハムですが、生ハムかどうかはわかりませんが、スーパーに、紙みたいにペラッペラにスライスしたハム、いろんな種類がたくさん売ってますよね。パンに挟んでサンドイッチにするのであれば、そのようなハムでも良いのではないかと思います。
私はサラダに入れたりオードブルにしたりする生ハムは、コマーシャルドライブにあるイタリアンのお店で買ってます。昔ながらの量り売り形式で、いろいろな種類があって、結構美味しいと思います。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/23 11:19:16
生ハム(プロシュート - prosciutto)ならイタリアン・デリーで売っています。必要な量だけその場でスライスしてもらいます。
↑の方の言っているコマーシャルドライブやイースト・ヘイスティングス、デイビーストリートにもありますよ。
Res.5
by
肉食動物
from
バンクーバー
2008/09/23 21:25:43
トピ主です。
コメントして下さった方、ありがとうございました。
豚肉に関しては、東アジア系スーパーか日本食スーパーにいく必要があるということですね。T&Tですか。自宅からはちょっと遠いなぁ…
プロシュートはイタリアン惣菜屋ですね。確かに、コマーシャルDRにいくつかイタリアン系のお店があった気がしますので、今度行ってみます。
みなさん、どうもありがとうございました。これでふつうの牛丼が作れそうです。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2008/09/23 23:50:20
あの・・・プロシュートーはたいがいどこのカナディアンスーパーでも買えますよ。デリコーナーです。
デリによって扱っている肉が違うから、試食させてもらうといいよ。
だいたい100g3.99〜オーガニック系のスーパーだと6.99くらいです。日本より安いと思うけど。
Res.7
by
肉食動物
from
バンクーバー
2008/10/05 18:23:29
6さん。
ありがとうございました。コメントを読んで、「本当かなぁ。」と疑ってたんですが、今日SafewayのDeliコーナーで「プロシュートある?」って聞いたら売ってました!!ちょっと高かったんですが(100グラム4ドル超)、生ハムなんで仕方ないですよね。。。まだイタリアンには行ってないので、今度Commercial Dr.あたりにも行ってみます。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/10/05 21:27:09
プロシュートと生ハムは種類が違います。
プロシュートはとても塩分がおおいよ
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2008/10/05 22:05:14
プロシュートは生ハムの一種ですよ。生ハムは、燻製はするが加熱しないもの(ラックスハム)と、塩漬け・乾燥のみで燻製しないもの(プロシュートやハモン・セラーノなど)に分かれるそうです。
イエールタウンのUrban Fareのハムコーナーで、生ハムの薄切り買えますよ。100gで5ドルくらいでした。ちょっとお高めですけど、サンダニエル・プロシュートがお奨めです。その他いろいろハムの種類も豊富で、お好みの薄さにスライスしてくれます。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ