春巻の揚げ方
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春巻
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無回答 2008/09/21 21:00:49
Superstoreで買ったMandarinと書いてあるメーカーの皮で春巻を作りました。以前はT&Tで別のメーカーのものを買っていたのですが、それよりも皮が厚く餃子と同じくらいかそれ以上の厚さです。結果的に皮に気泡(ぶつぶつ)が沢山できて、見た目がグロテスクです。
ネットで調べたところ、「高温で揚げる」「皮がつるつる(粉がついていない)方を外側に巻く」などとありました。いつも皮がつるつるの方を外側にして巻いて、高温で揚げています。今回はメーカーと厚さだけが違うのですが、厚さのせいでしょうか?いつもと同じ温度で揚げて、同じ色になったところで引き上げたのですが、皮が厚いせいか皮の内側が生っぽかったです。T&Tのはどこのメーカーかわかりませんが、紙のように薄く、気泡ができたことはありませんでした。
T&Tに行けなくなってしまったため、今後はこのSuperstoreで買えるもので作らないとなりません。この分厚い皮でもおいしく作れる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
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