jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3193
春巻の揚げ方
by 春巻 from 無回答 2008/09/21 21:00:49

Superstoreで買ったMandarinと書いてあるメーカーの皮で春巻を作りました。以前はT&Tで別のメーカーのものを買っていたのですが、それよりも皮が厚く餃子と同じくらいかそれ以上の厚さです。結果的に皮に気泡(ぶつぶつ)が沢山できて、見た目がグロテスクです。

ネットで調べたところ、「高温で揚げる」「皮がつるつる(粉がついていない)方を外側に巻く」などとありました。いつも皮がつるつるの方を外側にして巻いて、高温で揚げています。今回はメーカーと厚さだけが違うのですが、厚さのせいでしょうか?いつもと同じ温度で揚げて、同じ色になったところで引き上げたのですが、皮が厚いせいか皮の内側が生っぽかったです。T&Tのはどこのメーカーかわかりませんが、紙のように薄く、気泡ができたことはありませんでした。

T&Tに行けなくなってしまったため、今後はこのSuperstoreで買えるもので作らないとなりません。この分厚い皮でもおいしく作れる方法を教えて下さい。よろしくお願いします。

Res.1 by E from バンクーバー 2008/10/16 19:55:17

Superstoreでも確か、冷凍コーナーに春巻きの皮売ってますよ!
結構、冷凍コーナーに置いてある事が多いから今後みて見て下さい。
(豆腐や、中国麺類がある店には売ってる気がします。)

少し解凍してからの使用になると思いますが、上記のものより良いかと思いますょ。通常の薄い皮です。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network