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グルメ in Canada
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No.3156
魚の調理法
by お魚さん from バンクーバー 2008/08/31 11:40:13

知人から魚を貰ったのですが(スティーブストンで購入)何の魚か分からないのでどうやって調理していいか分かりません。ちょっと泥臭いのですが・・・・・捨てるのももったいないしせっかく貰ったので今晩作ろうと思うのですが、調理法を知りません。どなたか魚料理に詳しい方、どんな魚にでも合う調理法など知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい。自分でもネットで調べたのですが、ピンとくるものがなくこちらの方にトピを出させてもらいました。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/31 11:55:42

もらった人に何故聞けないの?  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/31 13:23:52

魚の臭みがあるのなら、甘辛く煮付けるのが一番食べやすいかな?
小振りの魚なら下ろす必要もないしね。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/08/31 13:31:18

うろこを取ったら塩を塗って、潮で皮をこすってから洗い流して、
生姜たっぷり使って、味噌煮か、甘露煮っぽくしあげるのがいいでしょうね

 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/31 17:48:24

そう、生姜は魚の臭みを取るので大事ですよ。  
Res.5 by お魚さん from バンクーバー 2008/08/31 22:29:16

みなさんありがとうございました。
さっそく作ってみたらおいしくできました。
 
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