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グルメ in Canada
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No.3152
大粒のブラック・タピオカパールを探しています
by
無回答
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バンクーバー
2008/08/22 21:14:07
チャイニーズのソフトドリンク(名前を忘れました)に入っている大粒のブラック・タピオカパールが大好きなのですが家庭で作りたいと思っています。どなたかどこで手に入るのかご存知の方いませんか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/22 22:32:51
T&Tに売っていますよ〜
私も去年の夏、自分で作ってました!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/22 23:35:27
ありがとうございます。さっそくあした買いにいってきます。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/09/17 10:50:12
わたしはあれをうまく調理できません。
どうしたら、中までソフトにできますか?
こつを教えてください。
Res.4
by
レス1
from
バンクーバー
2008/09/17 12:36:12
たしか裏の方に説明みたいなのが書いてませんでしたか?
もし書いてなかったらすみません。
私は沸騰したお湯にタピオカを入れ10分くらい煮ます。
その間に蜜を作ります。お湯とお砂糖です。(分量は自分の好みで)
で、タピオカをザルにあげその蜜の中に入れ一晩冷蔵庫の中に入れて
次の日にジュースの中に入れてたりしています。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/09/17 13:06:13
私の場合の作り方ですが、煮てもいいのですが、魔法瓶に入れると溶けなくてきれいに出来ます。お試しあれ。
Res.6
by
無回答
from
無回答
2008/09/17 13:15:03
ありがとうございます。
台湾のお友達が作り方を教えてくれたとき、台湾で普及している電気釜をつかって調理する方法を教えてくれたのですが、私は持っていないので、とにかく柔らかくなるまで煮ようということにしました。
どれだけ長時間煮込んでも、やっぱり中まで火が通りませんでした。
その後、火を止めてお鍋のふたをしっかりと閉じ、密封状態にして蒸してみようと試みましたが、それでもやっぱり失敗でした。
台湾からそのまま持ってきたタピオカを使ったんですが。
種類が違うんでしょうか?見た目はやっぱり、あの大粒のタピオカだったんですけど。
今度はこっちのスーパーで買ってみます。
Res.7
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無回答
from
無回答
2008/10/03 09:20:50
魔法瓶方法、やりました。完璧でした。
アイデアをありがとうございました。
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