jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.315
レンコンの色?
by
大根足
from
バンクーバー
2005/07/11 21:36:19
先日T&Tで買って来たレンコン、切ってみたら中がピンク色でした。
白いイメージしかないので、これって腐っているのかと心配です。
それとも、中国?のレンコン?はピンク色?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/07/12 02:00:29
ピンク色、普通だと思ったました。
酢漬けにすると、白っぽくなりますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/12 09:26:46
白い時もあるし、赤みがかっているときもあるなぁ。赤い時は外観も茶色が濃いと思う。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/12 09:44:09
生のレンコンは白じゃないことが多いと思います。
お酢につけてアク抜きすれば白くなりますが。
Res.4
by
大根足
from
バンクーバー
2005/07/12 13:42:40
ご意見ありがとうございます。酢水に漬けたのですが、ピンクのままでした。
自分で色々調べたところ、白いものは漂白されている可能性があるらしいです。
本来は赤みがかかっているので、その方が安全だと書いてあるサイトを見つけたので、食べてみたら、腐ってはいませんでした。
これからもピンクのレんこん食べ続けます。ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ