jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.315
レンコンの色?
by 大根足 from バンクーバー 2005/07/11 21:36:19

先日T&Tで買って来たレンコン、切ってみたら中がピンク色でした。
白いイメージしかないので、これって腐っているのかと心配です。
それとも、中国?のレンコン?はピンク色?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2005/07/12 02:00:29

ピンク色、普通だと思ったました。
酢漬けにすると、白っぽくなりますよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/12 09:26:46

白い時もあるし、赤みがかっているときもあるなぁ。赤い時は外観も茶色が濃いと思う。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2005/07/12 09:44:09

生のレンコンは白じゃないことが多いと思います。
お酢につけてアク抜きすれば白くなりますが。  
Res.4 by 大根足 from バンクーバー 2005/07/12 13:42:40

ご意見ありがとうございます。酢水に漬けたのですが、ピンクのままでした。
自分で色々調べたところ、白いものは漂白されている可能性があるらしいです。
本来は赤みがかかっているので、その方が安全だと書いてあるサイトを見つけたので、食べてみたら、腐ってはいませんでした。

これからもピンクのレんこん食べ続けます。ありがとうございました。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network