jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3145
ダンジネスクラブの保存
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/16 10:03:14
ダンジネスクラブを塩茹でにしたのですが、身の部分が丸々残りました。 このまま冷凍で保存できますか? 次に食べるときは解凍して茹で直せばよいのでしょうか?
それとも、剥き身にしないと冷凍できませんか?
教えてください。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/08/16 10:14:07
そのままで冷凍できますが、2度も塩茹ですると身からほとんど水分が出てしまいます
家庭での冷凍は、急速冷凍ができないので、解凍後そのまま食べるにはかなりあじがおちます
剥き身にして冷凍して、かに玉にするとか、チャーハンに入れるなどして食べるのがいいですよ
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/16 10:19:11
早速の回答どうもありがとうございました。
昨日の昼間に茹で、今は冷蔵庫に入っています。
足の部分だけ全部食べ、味噌とか本体は解体せずそのままです。
このまま冷蔵庫だと3日が限度ですよね。
冷蔵庫で保存の物は蒸して暖める直すのでしょうか?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/16 10:19:33
電子でチン
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/08/16 10:32:08
残ったものはそのまま食べないで、RES1の方のおっしゃるようにほぐしてチャーパンやサラダ等で食べた方が良いよ。翌日になっちゃうと、そのまま食べても茹でたてのように美味しくないし。調理して使うなら、温めなおしの事も気にしなくてOKだしね。
ダンジョネス、何度も食べてるけど、私は味噌の部分はあまり美味しくないな〜と思ってます。好みだし、たまたま良くない蟹だったのかもしれないけど、お店で出されるような「蟹味噌」想像しているとちょっと期待はずれかもしれないよ。
Res.5
by
とぴ主
from
バンクーバー
2008/08/16 20:42:49
どうもありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ