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グルメ in Canada
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No.3126
ビーフ どうして?
by 無回答 from バンクーバー 2008/07/26 20:45:00

 ハンバーグは、よく焼かないといけないのに、ビーフステーキはレアとかで大丈夫なのは、どうしてですか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/07/26 21:00:22

使ってるお肉の鮮度の違いじゃないですか?  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/07/26 21:08:22

それは、イコライとかの菌が表面につくからです。肉の内部は大丈夫ですが、表面についた雑菌がくせものです。ひき肉の場合はまぜこぜになってしまっているので、中まできちんと火を通さないとあぶないんです。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/26 21:14:13

>>イコライとかの菌 → 0157菌
 
 
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