jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3101
インスタントラーメン
by 無回答 from バンクーバー 2008/07/04 19:53:10

バンクーバーで買うことができる
インスタントラーメンでつくる、
オキニイリの食べ方があれば
おしえてください。

今日、とんこつ風味(たまたま’好きやねん’でした)に
モヤシと韓国ビビンバのタレとゴマ油を少し混ぜてみました。
うまかったです。

Res.1 by from バンクーバー 2008/07/04 20:13:14

フライパンでにんにく+しょうが+ひき肉炒めて、そのまま辛ラーメン投入して、仕上げにすりゴマ、ゴマ油入れてタンタンメン。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/07 20:31:12

もやしと余った肉を炒めて
湯を足し、沸騰したら
麺をいれて 
いつも通りに付属のスープと、、
小さじ一杯のカレー粉を足して
カレーラーメン!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/16 17:52:47

塩ラーメンにバターとモヤシを加えてみました。
おいしかったです。  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/07/16 22:10:15

辛ラーメンに卵とチーズを入れて食べる

韓国人の友達がやってて、私もお気に入りの食べ方です。
味がマイルドになっておいしいですよ。
 
Res.5 by from バンクーバー 2008/07/17 16:40:54

それって生卵を入れるってこと?チーズは何チーズ?  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2008/07/18 20:54:18

↑そうです。火を止める寸前くらいに生卵投入してます。
チーズはチェダーチーズをつかっていますよ〜。
チーズは一番最後に上に乗っけてください。  
Res.7 by ただのワーホリ from バンクーバー 2008/07/21 01:07:59

私は辛に牛乳入れます。チーズだと濃くておなかにたまる感じだけど、牛乳だとさっぱりしてる。ま、あの辛さだから(乳製品とか卵)入れた方が美味しくいただけるのよね。  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/22 10:59:28

チーズといえば
カレーヌードルにチーズをいれたら
おいしかったな。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/03 02:39:06

レス5です。回答ありがとうございました。たまたまチーズがなかったので牛乳を少し入れてみたら本当においしかった!卵もゆで卵より半熟トロトロのがいい!今度はチーズに挑戦しよっと♪  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network