jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3093
教えて下さい。魚の名前
by 無回答 from バンクーバー 2008/06/27 21:04:15

Basaという魚は、日本の魚だと何のでしょうか?
Catfishの仲間らしいのですが、Catfishが何なのかもわかりません。
お願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/27 21:30:33

Catの名前の通り「ニャーニャー」という声を発する
ネズミを捕食する…


…というのは冗談です。
Catfishは日本で言う「ナマズ」です。
(ちょっと見かけは違うけど…)

Basaはベトナムあたりにいるナマズのお仲間で、白身魚フライでも
たまにお目にかかる奴…だったと思います。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 07:59:39

あー、「なまず」なんですかあ。
なんだか一気に買う気がなくなりました。
白身で美味しそうに見えたんですけど、美味しいんでしょうか?

教えてくださった方、ありがとうございます。  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 10:13:02

淡水魚なので泥臭いですよ。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/28 22:08:47

↑そうなんですか。ますます食べる気がなくなりました。

いつも買うのは鮭、鮪、鯖。
この他にお勧めの魚ありますか?
出来れば切り身で売っている物がいいんですが。
Sword fishっていうのは太刀魚の事ですかね?  
Res.5 by H2 from のんのんのん 2008/06/29 00:17:32

Sword fish=メカジキ 
太刀魚=Cutlassfish, Scabbard fish, Hairtail  
Res.6 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/29 07:00:24

 
Res.7 by Res.1です from バンクーバー 2008/06/29 07:39:25

「なまず」と言ってしまえばそれで終わりですが
文章だけで得た情報で味覚の判断をせずに、
自分の舌で確かめてみては如何ですか?
私も古い時代の名古屋人なのでナマズは時々食べましたが
日本の奴とは全く違いますし、それほど泥臭いとも
感じませんでした。(Catfishの方ですが)

まあ、せっかくバンクーバーにいるのですから
体験談ついでに食べてみるのもいいのですよ。
 
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/29 09:16:16

皆さん、ありがとうございます。

Sword fishという名前から勝手に太刀魚と思い込んでいました。(笑)
なまずも一度トライしてみます。
どんな料理法がいいのかな?フライとかソテーでしょうか?
なんとなく、冷凍の白身魚って火を通すと崩れてしまうような恐れが
あるんですが大丈夫でしょうか?  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network