jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3077
漬物の保存方法
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 16:15:59
お漬物の 保存方法 について
教えてください。
野沢菜を作ったのですが
瓶詰め、 そのまま 冷凍
どうやって 保存したらいいのか 教えてください。
瓶詰めの場合 火をいれないで どうやって ふたをしめますか?
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/06/19 16:27:45
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl_reply_list.php?bbs=6&msgid=5286&ntopic=1&dummy=8
どうぞ!
Res.2
by
まあまあ。
from
無回答
2008/06/19 17:37:00
そんなに、どうして人に厳しいのですか??なんか、世知辛いもんです・・・。ねえ。
野沢菜はジップロックとかで冷凍できますよ。
でも、やっぱり味が少し変わりますけどね・・・。
ビンもいいですが、火を入れないで蓋すると、タッパーに入れてるのと変わらないとおもいます。
普通に保存してて、古漬けになって好きですけどね。
細かく切って、鮭とゴマなどとフライパンで炒ってふりかけなどもいいですよ!
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/06/19 17:52:26
ググった方が沢山情報収集できますけど。
レス2さんみたいな軽い回答だけで満足ならばそれでもいいですけどね〜。
Res.4
by
通りすがり
from
無回答
2008/06/19 22:06:13
レス1もレス3も性格悪い。陰険だし、レス2はちゃんと答えてるんだからそれでいいじゃねえか。
Res.5
by
無回答
from
無回答
2008/06/19 22:18:28
え?? レス2さんみたいな答えでいいの?? ふふっ
Res.6
by
とぴ主
from
バンクーバー
2008/06/20 01:32:48
とぴ主ですが
グーグルでも あまりよくわからなかったので
ここに出しているので いやなこと言わないでください。
それに ほんと そのようなことを書く人は
jpカナダを見ないほうがいいです。
そういう人がいるから この世の中は 変になっていく
Res.7
by
(゜∀゜)(登録済)
from
バンクーバー
2008/06/20 02:43:58
【野沢菜の漬物を大量に貰いました。よい保存法はありますか?】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q106814715
http://www.greenhouse.co.jp/wellness/pickles/ind_03.html
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ