jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3077
漬物の保存方法
by 無回答 from バンクーバー 2008/06/19 16:15:59

お漬物の 保存方法 について
教えてください。
野沢菜を作ったのですが
瓶詰め、 そのまま 冷凍 
どうやって 保存したらいいのか 教えてください。
瓶詰めの場合 火をいれないで どうやって ふたをしめますか?

Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/06/19 16:27:45

Res.2 by まあまあ。 from 無回答 2008/06/19 17:37:00

そんなに、どうして人に厳しいのですか??なんか、世知辛いもんです・・・。ねえ。

野沢菜はジップロックとかで冷凍できますよ。
でも、やっぱり味が少し変わりますけどね・・・。

ビンもいいですが、火を入れないで蓋すると、タッパーに入れてるのと変わらないとおもいます。

普通に保存してて、古漬けになって好きですけどね。
細かく切って、鮭とゴマなどとフライパンで炒ってふりかけなどもいいですよ!

 
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/06/19 17:52:26

ググった方が沢山情報収集できますけど。

レス2さんみたいな軽い回答だけで満足ならばそれでもいいですけどね〜。  
Res.4 by 通りすがり from 無回答 2008/06/19 22:06:13

レス1もレス3も性格悪い。陰険だし、レス2はちゃんと答えてるんだからそれでいいじゃねえか。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2008/06/19 22:18:28

え?? レス2さんみたいな答えでいいの?? ふふっ  
Res.6 by とぴ主 from バンクーバー 2008/06/20 01:32:48

とぴ主ですが
グーグルでも あまりよくわからなかったので
ここに出しているので いやなこと言わないでください。
それに ほんと そのようなことを書く人は
jpカナダを見ないほうがいいです。
そういう人がいるから この世の中は 変になっていく  
Res.7 by (゜∀゜)(登録済) from バンクーバー 2008/06/20 02:43:58

【野沢菜の漬物を大量に貰いました。よい保存法はありますか?】
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q106814715

http://www.greenhouse.co.jp/wellness/pickles/ind_03.html  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network