jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3070
おすすめのカレー粉
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/17 11:21:43
カレー粉を購入しようと思っています。お勧めのメーカーなどがあったら教えてください。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/18 18:21:38
S&Bです、日本の。
さわやかなか辛みがすきです。
カレーライスをつくるとき
市販のカレールゥを使うときでも
小さじ一杯入れるとオトナ味になります。
ちなみに 日本製ではなく
インド系のも試してみましたが
いまいち、でした、、
やっぱり 日本人には日本製カレー味が
合うのではないでしょうかね?
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/18 22:41:50
レス1さんへ
何を小さじ一杯いれんるんですう?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/18 22:48:34
↑S&Bのカレー粉の話をしてるんでしょ??
Res.4
by
多分。。。
from
バンクーバー
2008/06/18 22:52:00
え??
レス1さんはS&Bのカレールーがお勧めなんですよね?
カレー粉(カレーパウダー)を小さじ1杯を入れる、、て言いたかったのかな??
あれ?私も自信ありません。。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/18 23:01:23
えー、なんでレス1さんの言ってることにそんなに混乱するの?????
日本の S&B のカレー粉がお勧めで、カレーライスを作る時に市販のカレールーを使う時にも、この S&B のカレー粉を小さじ一杯入れると大人の味になる
ってことでは?
Res.6
by
kie
from
無回答
2008/06/18 23:53:22
S&Bのカレー粉を知っている人は問題無くわかると思います。また、カレールウとカレー粉が区別できる人もわかると思います。
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/18 23:53:34
S&Bのカレー粉こちらではどこで手に入りますか?
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 10:52:58
カレー粉ってこれですか?
http://www.sbotodoke.com/app/catalog/goods?gdsid=86218
Res.9
by
レス1
from
バンクーバー
2008/06/19 18:29:56
はい、レス5さんが正解です。
S&Bのカレー粉は
ふじやサンで買っています。
カレーチャーハンや野菜スープにちょっと入れてみたり、
インスタントのマカロニチーズにもちょっと入れてみたり、、
すごく応用が効きます。
私はカレー味が大好きなので欠かせません。
Res.10
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 19:56:38
こちらのインド人(プンジャビ)が、作ってくれたマカロニ食べたことあります。カレー味。野菜とかは、にんじん、コーン、グリーンピースとシンプル。ピリッと辛味があってとてもおいしかったです。
このカレー粉で作れそうですね。
Res.11
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 20:58:21
カレー粉というのは、実はイギリス発祥のミックススパイスで、インドの「マサラ」をベースに発明されたものらしいです。
イギリスでヒットしてから有名になって、今はインドにも逆輸入という形で、インドのスーパーなどでも見かけるようになったようですが、伝統的なインド料理にカレーは使われないようですよ。
カレーに一番近いスパイスは「ガラムマサラ」なんだそうです。ガラムマサラに、ターメリックを入れるとカレーにもっと近くなるようです。
Res.12
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 22:33:55
じゃ、トピさんに聞きますけど、あなたは本当にカレー粉(コナ)のことを聞きたかったの?それともカレールゥのことを称して、カレー粉(コ)って書いたんですか?
大体、日本人って、カレールゥの事を、カレーコ(粉)っていうじゃありませんか?S&Bからそんなカレー粉が出てるなんて、私は知りませんでした。
いきなり区別したがる人が登場してきて、びっくり!!
Res.13
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 22:45:11
レス12さん、ちょっとずれてますよ・・
Res.14
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 22:49:55
↑普通、カレー粉って言ったら、カレーパウダーのことを指しますよ。
日本のスーパーでも、カレーのコーナーに、粉のものと、カレールー、区別して置いてありますし。
強いて言うなら、カレールーのほうは単に「カレー」って言って、カレーパウダーのほうは「カレー粉」って言って区別してると思う。
カレールーを使わずに、カレー粉から作るカレー、料理している女性なら一度は作ったことがあると思うし「いきなり区別したがる人が登場してきて、びっくり!! 」というほうがビックリです。
もしかして上の方は、かなり年配か、料理をしたことがない方ではないでしょうか?
>S&Bからそんなカレー粉が出てるなんて、私は知りませんでした。
S&Bのカレー粉は、私の子供の頃からありますよ。母親が面倒くさがりだったので、カレーライスを作るときは、わざわざ粉から炒めて作ることはなかったですが、パウダーはチャーハンなんかに使ってました。
それから、カナダのスーパーでもカレー粉(curry powder)は結構どこにでもあります。私は、スーパーストアでインドのスパイスのセクションで、安い大袋を買って失敗しました(イマイチだった)。
たぶん、大きな袋に入っているタイプではなく、ちょっと値段は張っても小さめの缶を買うほうが良いと思います。どうせ使い切れませんし。。。
Res.15
by
トピ主
from
バンクーバー
2008/06/19 23:10:30
のぞかない間になんだかすごいことになっているみたいで・・・
私が情報を得たかったのはカレーパウダーのほうです。カレールーのことはそのままカレールーって言いますよね?S&Bのことは知っていたのですが、もっと安くておいしいやつがあるんではなかろうか、と思って投稿しました。(こっちでS&Bを買ったことがないので値段はわかりませんが)
今まで答えてくださった皆さん、ありがとうございます。引き続き情報お待ちしてます。
Res.16
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 23:27:55
>>もしかして上の方は、かなり年配か、料理をしたことがない方ではないでしょうか?
かなり年配なら知ってるよ。小麦粉いためてカレー作っていた世代ならカレー粉必須だ。したがって、普段料理もしないような子なんだろうね。
Res.17
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 23:38:10
カレー粉はカレールーじゃだめでしょう。
Res.18
by
無回答
from
無回答
2008/06/19 23:38:44
スパイス&SBのカレー粉&にんにくで完璧。
ルー使うのは邪道。
Res.19
by
無回答
from
バンクーバー
2008/06/19 23:46:04
スーパーストアのインポートセクションに置いてある、IRIEというブランドのJamaican Style Curry Powderというのがおすすめです。 値段は忘れましたが、256gで$5ドル以下だったと思います。
オムライスのご飯の隠し味や、カレー風味のホワイトソースパスタを作ったり重宝しています。
以下のサイトに商品の写真はありませんが、ロゴは見られます。
http://www.niceysfoodmart.com/irie.html
Res.20
by
無回答
from
無回答
2008/06/20 00:55:04
インドのカレーシリーズも美味しいよね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ