jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3065
北京ダック?について教えてください!
by BILLY from 日本 2008/06/14 23:28:54

以前、15年位前にバンクーバーに住んでいた頃ピンクパールで北京ダック?を食べたのですがその味が忘れられなく、作り方を知っている方がいたら教えてください。ただ当時日本人の中で北京ダックと言われていましたが、日本で食べれる北京ダックとは違い、煮込みみたいな物でした。宜しくお願いします。

Res.1 by 私も知りたい! from バンクーバー 2008/06/19 13:06:09

ピンクパール、イーストバンのは確か去年検査で引っかかって一時閉められてたような…

どこがどうなのか、メニューが沢山あってもいつも無難な何品かですませてしまってます。

北京ダック、お勧めの店あったら私もぜひ知りたいです。
美味しいトンポーローの食べれるお店や、コース料理のお勧め店など教わりたいです。
 
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/19 14:21:50

丸のままの煮込んで柔らかく成った物ですよね.
ソースは洋風で云えば.
デミグラス ソースで煮込んだような.チャイニーズスタイルのソースな様な物で煮込んだ物.可也柔らかく煮込んだ物ですね?
付け合せは.チャイニーズの蒸パンかな。

ソースは北京ダックの皮をクレープで包む時にクレープに塗るソース(瓶入りでも発売されておりますが)
此れが主体で煮込まれて居るような味ですが.
中華料理の事.そのその店に因ってソースは秘伝なのでしょうね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network