jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3053
皆さん本気で教えて!バンクーバーのBEST SUSHIは?
by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 17:31:50

本気で教えてください。

バンクーバーダウンタウンでベストのお寿司やさん、どこだと思いますか?衛生面も含めて清潔で美味しいお寿司、お刺身にに出会いたいです…どうか教えてください。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 20:57:43

人それぞれだと思うけど、私はおかだ寿司!

ランチタイムによく行きます。

http://www.okadasushi.com/  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 21:33:54

色々噂されてるけどおかだ寿司はそんな美味しいとおもいませんね。
だったらキッツの貴船寿司がイイネタ使って美味しいと思いますよ。
 
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 22:08:15

味覚の好みはそれぞれなので反論もあるとは思いますが、
気に入っているのはNorth Vancouverの「すし森」ですね。
手頃な値段でもある事と、周りの雰囲気も良いので
休日に気分転換に出かけるにちょうど良いです。
※個人的には味やサービス・価格はもちろんですが、そこのお店に
 行くまでの楽しみなどの含めて選んでいます。
 
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 22:16:48

↓すし森は衛生面でダメでしょう・・・。

http://www.vch.ca/environmental/docs/food/food_closures.pdf  
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 22:32:13

私はノースバンのはまえいがいっちゃんおいしいとおもうなー。高いけど。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/11 22:35:02

 £身 
◆”佑┐ぜ司
 マルワすし  
Res.7 by 無回答 from 無回答 2008/06/12 00:06:46

浜えい?
おいしいですか?
味覚って人それぞれですね。  
Res.8 by jimotee from バンクーバー 2008/06/12 00:43:47

としすしに一票!

メインと16にあるところっす。  
Res.9 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/12 01:03:00

SUSHI HOUSE!  
Res.10 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/12 07:21:42

横ですけどスシハウスは営業再開していますか?
直接聞いたほうが早いですが、上の方、またはどなたかご存知でしたらおしえてください。
私もスシハウスに一票です。  
Res.11 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/12 08:58:50

みんな、待て待て。とぴ主さんは「ダウンタウンで」とかなり狭い範囲での意見をご所望だぞ。  
Res.12 by 無回答 from 無回答 2008/06/12 09:02:18

レス2さん
うわさってなんですか?  
Res.13 by でかねた from バンクーバー 2008/06/12 15:50:53

すしハウスは8月頃再開だそうですよ。待てなければRichmond店があります。  
Res.14 by 無回答 from 無回答 2008/06/12 21:24:12

ダウンタウンONLYでベスト、小さい範囲で難しいから余計に知りたいよね。私はおかだとYOSHIが好きですがみなさんは?
 
Res.15 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/12 23:57:08

OKみんな、
ダウンタウン限定で行ってみようぜ!
俺も知りたい!  
Res.16 by レス10 from バンクーバー 2008/06/13 06:28:51

13さんありがとうございました。
 
Res.17 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/13 07:37:10

ダウンタウンで変な巻き物食べるなら→Azia
Dancing Goddzilaとか、サーモンマンゴとか
普通に刺身とか握りもあるよ。
雰囲気もマアマアだし。
他に“アジア”な食事も出来ます(笑)
正統派とはちょっと違うかも知れないけど、
面白いんじゃないかな??って感じ。
全然まずくないし(はは)  
Res.18 by きち from バンクーバー 2008/06/13 09:57:21

**岡田寿司さん
地味・・・・に、美味い。
先日。久しぶりに訪れたんだけど、
御○寿司さんのように、
ビックリするくらい味(やら、なにやら)が落ちた!ってなこともなく、満足させてもらった。
大人のお客様(接待風な)も多そうで、
ここは未だ手堅いと思うな。
DTの中では筆頭株主って所だろうか。
お値段も割合とReasonable。
ここんちのばってらが好きだ。

**Yoshi=好さん
鮨屋というよりも
(このバンクーバーに於いては)本格的な日本料理店って感じ。  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/13 14:49:01

↑ダウンタウンの筆頭株主?
そうは思えない。。ただ大きなホテル前だし確かに有名人は来るらしいけどネタはそんな絶品!とは思わないな。
シンプルな寿司で味を決めるけどやっぱり美味いとは思わない。
まあ人それぞれだけど。
私のお勧めはやっぱり貴船寿司だけどダウンタウン限定だったらないです。  
Res.20 by きち from バンクーバー 2008/06/13 15:21:17

DT内・限定で・・・ってんで、
岡田寿司さんをお勧めしました。
お値段その他の付加価値含めてReasonableってことで。

だって、他に、これだっ!てな、
『日系』の『寿司屋』は思い浮かばないんだもん。
他・・・何処がある?
大方は、最近流行のIzakaya系でしょ。
アレはアレで悪かないけどさぁ・・・
創作ナンチャラも・・・結局飽きちまうんだよな。
最後は『始まり』に戻る、ってのが何でも基本なのかも。
まっとうな『鮨』の方が新鮮に感ずるモンね。
私はYoshiは寿司屋の範疇に入れていないし・・・
『栄』さんもなくなっちまったしねぇ・・・

個人的にグレーターバンクーバー=広い範囲で言えば、
『鮨八』さん。
カウンターでじっくり静かに味わう鮨は絶妙。

貴船寿司はキツラノ・・・のですよね。
実はまだチャンスがなくって訪れたことがないのだ。
機会をその内に設けて見たいとは思っているよ。  
Res.21 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/13 19:41:01

DT限定だったら、やっぱり
「おかだ寿司v」  
Res.22 by lee from バンクーバー 2008/06/13 20:25:33

横レスですが、W BroadwayのSUSHIBOYってどうなんでしょうか?
目の前をいつも通るのですが、妙な店構え(なんかTATOO屋さんに見せてしまう。。)で未だ入れず。。  
Res.23 by 無回答 from 無回答 2008/06/13 21:48:55

日系でもなく中/韓寿司でもないらしいですよ。
過去トピで紹介されていて、HPみたら
とてもファンキーな寿司屋。
料理はなんちゃってらしいですが。>過去トピによると。
以上、すしぼーい

 
Res.24 by (゜∀゜)(登録済) from 日本 2008/06/14 02:53:08

Aziaは、、背伸びしてなんちゃってレストランをやっているという感じ・・・立地は良い方なのに残念・・  
Res.25 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/14 06:35:34

SUSHI BOYたまたまバスを待ってたときちょうど目の前だったので入りました。
美味しかったですよ。
また行きたいと思います。
気取りがなく食堂って感じでお店の人も接客がとても感じ良かったです。
アジアの人は居なく白人系のお客が多かったですね。
 
Res.26 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/14 09:16:38

筆頭株主・・・に笑えた。言いたい事はわかるが、意味違うし〜。  
Res.27 by きち from バンクーバー 2008/06/14 18:16:06

確かに『意味』から言えば違うんだけど、気持ち的に〜ってことで。
ま、言いたいこと(ニュアンス)が伝わってくれりゃあ善しです。  
Res.28 by 無回答 from 無回答 2008/06/15 01:13:06

侍ってどうなの?  
Res.29 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/15 01:51:34

↑味より量をお求めならいいと思います。別にまずい訳ではないですよ。  
Res.30 by (゜∀゜)(登録済) from 日本 2008/06/15 18:49:44

↑不味い上に不潔・・・  
Res.31 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/17 20:44:34

持ち帰りなら、「Sushi 01」がいい。
日本人のお兄さんが握っているし。  
Res.32 by トピ主 from 無回答 2008/06/18 06:58:56

Davie Streetにあるカドヤ  
Res.33 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/18 11:51:39

トピ主?  
Res.34 by QQQ from バンクーバー 2008/07/03 05:08:11

ノースのSUSHI DAY!!名前のセンスなし!!!味のセンスなし!!!!醤油が薄い!!!!勘弁してください、、マジで。トピずれたけど、絶対に行かないでください。  
Res.35 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/23 20:48:11

よくここですしを食べることができますね。

作ってるところを見たことがありますか?見えますよね。
あのきたないまな板、包丁で切るのかと思うとぞっとします。

 
Res.36 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/24 09:30:11

↑ここってどこ?  
Res.37 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/24 10:59:28

すいません。。ここってバンクーバーの事です。
ぜんぶのみせがというと御幣があるかと、、でも中国人とか韓国人のオーナーの店または板さんのいるところです。
食べるなら新装オープンのときだけ。
よくあんな不衛生なことしていて、あたらないなーーとおもいますよ。皆さんおなか強いんですね。
私は生ものは、まったくだめです。日本人なのにすし食べないの?と、カナダ人に言われるけど、日本人だから食べる人ばかりでは無いです。

 
Res.38 by 無回答 from 無回答 2008/07/24 11:28:03

にしき寿司は好きです。

デンマンにあるあきら寿司の向かいは、腐った豆腐いりの味噌汁を
出してました。報告しましたが、
あら、そうでしたか。。すいませんね。といったウェイトレスの反応と
それが聞こえた、キッチンのおじさんは
I’m Sorry!  I’m Sorry!
と叫んでいました。
その後ちゃんと作り直したのかは謎です。

これまたデンマンの名前すら忘れましたが、割と大きい寿司屋さん。
3日前のお米ですか?と思わせられる、硬さとぱさぱさ感。
お寿司が雑巾の匂いがします。色も悪い。
4人いた友達みんな、もうここはないね、とゆって1セントで帰りました。
ただウェイトレスのおばさんおにいさんは、感じが良かったです。  
Res.39 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/24 14:45:31

寿司ロボがダントツに美味い!  
Res.40 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/24 21:25:39

寿司ボーイ美味しいです。
私は値段も高くないし、
あとは、まといずしも
美味しいと思いますけど。
それから、昔行った、たからぶねも美味しかったです。
値段は上の2件より高いですが。
としずしは、並んだわりには
ってカンジデシタ。
 
Res.41 by モグモグ from 日本 2008/07/25 23:08:21

私はシローSUSHIが美味しいと思います。お寿司は大好き。でも経営者が最悪。私の友達はオバちゃんにめちゃいじめられてた。またバンクーバーに行ったら食べに行きたいけど、あの二人をもうけさせると思うと行きたくない。  
Res.42 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/27 21:05:30

おかだ寿司  
Res.43 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/27 21:16:58

私もおかだ寿司。
そんなに頻繁に行けませんが、おいしいですよね。
若いウェイトレスさん達も働き者で感じが良いし。  
Res.44 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/28 10:53:11

バンクーバーで本当の寿司職人は、数人しかいないでしょう?
だって3週間で寿司握ってしまうんですよ。
私は、寿司の本当の味はわかりません。日本の有名な銀座のOO、築地のOO値段がお高いですよね。といってそれが本当においしいのかもわかりませんが。
高ければ安ければと言うことは無いのですが、皆さん、比較してどうでしょうか
 
Res.45 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/29 16:19:26

おかだ寿司

二度と行かない店の一つ

 
Res.46 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/29 17:43:31

寿司屋ではないのですが、YeletownにあるBlue Water Cafeの寿司バーはどうですか、プロの料理人だと聞きましたが。
ダウンタウンでなければ、そんなに多くの寿司屋は行ったことがないですけど、いままでに行ったなかでは味彩かな。  
Res.47 by 無回答 from バンクーバー 2008/07/29 18:51:17

Res.45さん

おかだ寿司で何かあったの?



 
Res.48 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/03 00:47:32

おかだ寿司でなにかあったん?おしえてな。  
Res.49 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/09 03:29:02

ダウンタウンではないのですが、ノーバンのよはち寿司が、うまいと思います。  
Res.50 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/09 07:01:16

DTだったら「「おかだ寿司」
N.Van 「浜えい寿司」
Van   「貴船寿司」
Rmd   「鮨八」  
Res.51 by キッチンワーカー from バンクーバー 2008/08/09 14:23:25

45さんではないですが、僕もおかだでは酷い扱いをされました。
友人と二人で入店し、1皿目がキッチンから出てきたのが50分後。
それからさらに30分待つも、すしは来る気配なし。
どうやら奥のほうに団体の客がいるみたいで、ボックス席のほうにはまったく注意を注いでもらえず、サーバーに声掛けるのも難しい。
それなら入店の際に時間が掛かる旨伝えるのが常識だし、僕らより後に入った客には先に皿が行ってたしね。
ようやく文句を言うと、お詫びにどうぞと言って、元々ただみたいな切干大根を持ってきたものの、これがまたシャリシャリに凍ってる。
そしてその後しばらくしてすしが来たころにはもはや食欲もおかしくなっていたね。
支払いのときにマネージャーみたいなおっさんに、サービスがあまりに酷いこととチップは置けないことを告げると、ええ別にそれで結構ですよだとさ。
ちなみに味はすべて普通でした。
昔からなじみの日本人客でもってるような店みたいだけど、こういう旧態依然なところはさっさと逝ってほしいと思ったね。

ところで本来のトピックですが、正直ダウンタウンでいろんな意味で満足できるすし屋はないですな。
Richards×PacificのKAIDE(だったと思う)はどうでしょう?
あまりお金をかけずにまずます普通以上のすしが出てきますよ。
DT出れば自薦他薦込みで、シロー、味彩、ZIPANGかな。  
Res.52 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/09 15:46:50

Richards×PacificのKAIDEのオーナーって中国人ですよね。
本当のうまい寿司の味、皆さんお分かりですか?
もちろん、バンクーバーでそれを求めたらいけませんがね。
リッチモンドに、寿司堪という店があったじゃないですか、日本で本当にすし屋をやっていたチェーン店だったそうですよね。でもあっというまに閉店してしまいました。
こちらではそういう本職の寿司職人の握った寿司は口に合わないとか。

 
Res.53 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/09 18:18:59

↑すしかんさんは、オープン当初、すごく美味しかったそうです。…が、どうしてだか分かりませんが、どんどん味が落ちていってしまったようです。

私が行ったときは、閉店する少し前でしたので、え?これが本当に有名店??というのが正直な感想でした。値段は、二人で軽く100ドルは超えたと思いますので、二回行くことはないなぁ…と思っていたら、閉店と聞き、納得でした。

なので、本当の職人さんの握った寿司が口に合わないということではないと思います。ただ、おすし屋さん自体が多すぎるため、値段と品質があってないとダメなことと、プラス、こちらは、量が大事だと思います。
 
Res.54 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/09 21:44:04

ダウンタウンなら私もBLUEWATERCAFEに一票です。
ウエストバンに在住ですが、ZENもおいしいですよ♪  
Res.55 by キッチンワーカー from バンクーバー 2008/08/09 22:38:14

え、オーナーが中国人だとダメなの?(と言いつつ僕もほぼはずすとは思ってるけど)
それと、すしがおいしいかおいしくないかを決めるのに、魚の鮮度以外に何があるか知ってるかな?
特に52さんには答えてもらいたいねぇ。
 
Res.56 by Kurogane from GOMENSA 2008/08/09 22:49:13

>>>>え、オーナーが中国人だとダメなの?(と言いつつ僕もほぼはずすとは思ってるけど) <<<<<

はい。僕の勘が正しいです。Chinさんたちは美味しいすしが出しません。

なんでかというと、ムラサキもつかわず、ガリとわさびをけちったり、その上に東亜州向けに味つけするからだ。

日本で銀行員やっていてカナダに移民権をとるために寿司屋の奉公する生活難民の男達の寿司がうまいと断然に一票。

ところで、地元の常識だけど、H。K。達は禁ずるべき二つのことがある:
寿司の握ることと車の運転。

後はRichmondを譲ってあげて、あの酔った蝉みたいな言葉で自由に生活させてやろう。
 
Res.57 by キッチンワーカー from バンクーバー 2008/08/09 23:05:49

はは↑あんた日本語はやばいけどおもしろいね。
チャイの経営でも日本人が握ってれば大丈夫(KAIDEは日本人だったよ)なとこもあるさ。
僕はねぇ、店に入って「いらさませ〜」みたいにやばい日本語が聞えたら個人的にもうアウト。  
Res.58 by Kurogane from GOMENSA 2008/08/09 23:12:22

>>>>>>>僕はねぇ、店に入って「いらさませ〜」みたいにやばい日本語が聞えたら個人的にもうアウト。 <<<<<

ようわかる、それ。俺は顔が白いから、「どうせばれないや」と安心する偽造日本人の板前さんもいるけど、すごく気を使うから、基本的には日本人の板前さんでないといかない。

ところで、おそくなったけど、俺はShiro’sに一票。

SushiBoyもすきだけど、最近偉い値上げしたしな。あそこはやはりゲキ安くないと俺は無理だ。  
Res.59 by キッチンワーカー from バンクーバー 2008/08/09 23:29:09

へぇ、あんた日本語がやばいんじゃなくて、日本語の上手な白人さんなのね?
それはたいへん失礼をいたしました。
シローさんとこはDTから5〜10分であの値段であのポーションであの味なら、わざわざDTから行く価値はあるね。
けどもしDTだったらRentももっと高いだろうし、そうすると値段も少し上がるだろうから、まぁDTの店と比較するのはDT組がかわいそうだとは思う。  
Res.60 by みなみ from バンクーバー 2008/08/09 23:34:08

BLUE WATER CAFEの寿司がベストだとは、到底おもえません。
何回か食べたけど、シャリは硬くてあの味であの値段はぼったくり。
KAIDEは何度かいったけど、チャイニーズだからまずいという人の感覚がわからない。
普通においしいと思ったし、スパイシーツナ刺身のオリジナルソースとか、湯葉で巻いたすしとか、オリジナルな感じでよかったですけど。
SHIROはまあまあかな。人づてに聞いた話ですけど、日本ではタクシーの運転手だったんですってね。ここはサービスを改善したほうがいいね。
よくJPでもウェイトレスとオーナーらしいおばさんのことがたたかれてるしね。
TOSHIはいつ行ってもならばないといけないのがつらいですね。
まあ、オーナーはここまではやると予想してなかったんでしょうけど。
たまに若いほうの(っていうのも、ここのウェイトレスはみんなおばさんだから。)ウェイトレスの接客が鼻につく感じで、???なんですけど。
はやってるからって客に偉そうな態度や、話し方していいわけないですものね。まあその人の英語が上手くないから私にはそう聞こえたのかもしれませんけど、かなりRUDEな英語の言い回しでしたよ。
でも、ここのなす田楽や寿司はおいしいです。ならぶ価値はあるとおもいます。このトピをみて、私の知らないおいしそうな寿司屋さんがいっぱいあることをしりました。
是非試したいです。最後に私のおすすめは、TOSHI,KIBUNE,KOKO、です。




 
Res.61 by キッチンワーカー from バンクーバー 2008/08/09 23:55:55

う〜ん、BlueWater行ったことないからなんとも言えないけど、あそこのTさんが間違いなくVanで5本の指に入る板さんであることは間違いないんです。
シャリが固いんですか。
実は僕が55で書いた質問の答えの一つが当然シャリなんだけど、カナダ人の好みにあわせるとシャリが固くなるんだよね。
ゆるいシャリを食べなれている僕らからしたら考えられないんだけど、にぎりでも固いシャリに醤油ドボづけでしょ。
ロールでも同じで、おいおい締めすぎだろって思うけどそれが北米仕様。
本来のすしのうまさを知っている日本人と、おバカなカナダ人の味覚を同時に満足させるのは簡単ではないのさ。
ところで、シローさんって元タクシーなの?
僕ダンプって聞いたことあるけど。
やっぱ誰もDTの店を挙げないのには納得。  
Res.62 by from バンクーバー 2008/08/10 14:34:02

おいしい寿司であっても、寿司シェフが、たまに、サーバーを、怒鳴ったり、えらそうに、対応してるの見ると、そんなにあんたは、偉いのかと思って、味も、半減してしまう。寿司バーに座ると、もろに、(忙しいすし屋は、特に)いらだってるシェフがわかる。客の目の前で、怒鳴り散らすと、客も気分悪くなるのわからないのかな?ダウンタウンでベスト寿司屋、結構難しい質問ですね。岡田寿司,みこ寿司、よし、とかですかね?  
Res.63 by ないない from バンクーバー 2008/08/12 01:19:00

DTでベストなんてないって。あきらめな。DTじゃなかったら色々あるよ。まず大きい店のキッチンなんて、ほとんどベトナム人か中国人だよ。てんぷらとか超へたくそ。おいしいとこ行きたいなら、DT外でプラス、日本人経営の小さなお店の方が当たりがおおいよ!俺はジパングに一票。あれだけ、綺麗に寿司盛ってる店バンクーバーにないだろ?他にあるなら教えてくれ。  
Res.64 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/15 12:13:54

DT以外の日本人経営なら皆そこそこ美味しいと思いますね。
 
Res.65 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/15 20:13:41

他のレスを読んでいませんが
イェールタウンの酒菜の寿司はおいしいと思いました。
シャリがおいしい寿司はめったにバンクーバーではないと思いましたが、ココのはネタ、しゃり共に おいしかったです。
また いきたいと思いました。  
Res.66 by 無回答 from 無回答 2008/08/28 01:36:22

すみません。ダウンタウンのカメイロイヤルってどおでしょう?  
Res.67 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/28 08:04:41

ダウタウンじゃないけど、
鮨八 は日本のすし屋も唸った。とか・・・。

確かに美味しいよ。  
Res.68 by 無回答 from 無回答 2008/08/28 21:00:27

レス65は関係者だろうね。あんなまずい寿司。。。

ィエールタウンの酒菜は、カナダ人だましの寿司。
オーナーの日本人女は、ヒステリーだし。バイトの子にひどいらしいよ。だから、ばたばた、すぐにバイトがやめていく。  
Res.69 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/28 21:11:48

すし八は評判いいよね。特に年配の人からの人気が高い感じがする  
Res.70 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/28 21:17:27

トシのウェイトレス、特に若めの、態度ひどい   に大賛成
1度しか行ったことないけど、なんか日本人にだからひどいのか、彼が白人だからねたんだのかしらんけど、2度と行かない。  
Res.71 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/28 22:45:00

いや〜トウジョーの下品なウェイターよりいいんでないかい?
1回しか行ったことないけどw  
Res.72 by 無回答 from 無回答 2008/08/29 04:35:06

ダウンタウンでの寿司ですよね。
よくツアーで亀井ロイヤルのクーポンとか聞くけど、アソコは広いし店内キレイだし美味いと思いますけど。。。。此処に上がっていないのでちょっと不思議に思ってしまいました。みなさんの意見は??  
Res.73 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/29 15:12:53

イエールタウンにあるKi-isu Japanese restaurantは韓国人の方が経営されていますが、寿司シェフは日本の調理学校を出られた方ということもあり、衛生面も味も私はとても良いと思います。ちなみに値段もお手頃でお薦めです。  
Res.74 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/29 20:50:44

レス13さんのコメント見て行ったのですが、
バーナビーのSushi Houseはまだ営業していませんでした。
それどころか、看板が「Nao Suhi」に変っていました。
残念・・・
 
Res.75 by mukaitou from バンクーバー 2008/08/29 22:36:23

元寿司ハウスのオーナーはなおさんですのできっとご自分の名に店の名をかえたのでしょうね。
営業はしてましたか?
大丈夫もとのオーナーです。  
Res.76 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/29 22:47:06

Tojo’sはあの下品なウェイターを野放しにして平気なのだろうか。
ああ、もったいない。私は鮨八に一票。
(Toshi Sushiは並んでも試す価値があるかどうか誰か教えて下さい)
 
Res.77 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/30 00:06:51

JPカナダは下品な投稿者を野放しにして平気なのだろうか。
ああ、情けない。私は2chに一票。  
Res.78 by 無回答 from バンクーバー 2008/08/31 10:19:56

どんな風に下品なんですか?  
Res.79 by ななし from バンクーバー 2008/08/31 22:35:03

私はRes77に一票。
中傷的な書き込みをして、少しは恥ずかしいと思ってくれるといいのですが、きっとこの手の人は、そうは思わないのでしょうね。  
Res.80 by 無回答 from バンクーバー 2008/09/01 01:14:58

>(Toshi Sushiは並んでも試す価値があるかどうか誰か教えて下さい)

行ったことあります。
で、例のごとく並びましたが、味は普通、サービスはxでがっかりしました。特に何かがいいように思わないので、並んでも試す価値は無いと思います。行ってみて並ばなくても入れるなら試してもいいかもしれません。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network