jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3049
うどんのつゆ
by むな from バンクーバー 2008/06/09 13:32:37

今度うどんを打ってみようと思っているのですが、生醤油とかって手に入るのでしょうか?

Res.1 by ん? from バンクーバー 2008/06/09 19:53:40

『生醤油』って普通の醤油の事ですよね?大概のスーパーとかにあるんでは?http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%86%A4%E6%B2%B9  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/09 21:24:57

違いますよ。醤油を作る行程で、完成形の一歩手前のもの。大まかに言うと、発酵させて絞って加熱して完成なんですが、生醤油っていのは加熱前のものなんですよ。・・・と1さんのウィキ読んでも書いてありますが。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network