ベトナム嫁さん、情報ありがとうございます。Thai Sonは私が探していた店ではなかったようですが、そのうち行ってみたいと思います。
Au Pette Cafeはベトナミーズサンドウィッチで有名なお店ですよね。Main×33edあたりだと思っていました。ここのPhoはまだ試したことがないんです。サンドウィッチは、他のトピでも出てましたが本当に美味しいですよね♪
オーソドックスに牛レア肉とBeef Brisket(胸肉になるんですかね)のPho$5(Small)と、レビューを見て食べたくなったHu Tieu Mi Dac Biet(ドライかスープか選べる)のドライを注文。
Phoのほうは、スープはMain×18thよりさっぱりめで美味しく、麺も最初の2,3分はシコシコ感が楽しめました。しかしトッピングの肉が、まぁ胸肉はしかたないんですけど、ちょっとパサパサしてました。今考えると、Main×18thの牛肉(Well Done)は、チャーシューを薄切りにしたような感じで、ジューシーでかなり美味しかったです。
全体的には、$5だしそれなりに満足。このPhoのためだけに足を運ぶことはないと思いますが。
Hu Tieu Mi Dac Bietは、二つの味と食感が楽しめる卵麺とライスヌードルに、かなり甘めのコクがあるしょうゆダレがかかってて、ひき肉・レバー・豚肉?・エビ・イカ・モヤシのトッピングもなかなかボリュームがあり、干しエビも良いアクセントになっててわりとイケました!
スープが付いてきたのですが、ドライで頼むとこうなるのかな?かけながら食べても良いようでしたが、最後まで別々に楽しみました。
カンボジアのスープ無しの麺に似てたかも?でも、もっと濃厚でちょっとクセのある味でした。