jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3000
Pea shootsの食べ方
by
無回答
from
無回答
2008/05/07 16:12:32
初めて購入して、炒めてみたのですが、茎が咽につかえるかんじ
で非常に食べづらかったのですが、どのような調理方法が良い
のでしょうか?
Res.1
by
私も!
from
バンクーバー
2008/05/12 15:13:09
知りたいです!!
どなたか教えて下さい!!
Res.2
by
ばにら
from
バンクーバー
2008/05/12 19:59:38
某フレンチレストランでは、生でサラダに混ぜて使っていました。
(見た感じは、かいわれ大根的な感じ)
また、別の料理では、グリルサーモンソースに生のまま混じっていました。
しゃきっとした、独特の風味で、おいしかった!
これって、スイートピー(えんどうまめ)の芽なんですよねぇ?
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/05/12 20:13:43
ほとんどサラダに生で入ってるのしか見たことないですね〜
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/05/12 20:17:39
さっとゆがいてかつおぶしとポン酢。
Res.5
by
ガーリック
from
バンクーバー
2008/05/12 23:28:04
フライパンでにんにくを千切りにして油で炒め、そこへPea〜を入れて炒めフィッシュソース(ナンプラーとかの)で軽く味付けし皿に移す(少し広げる)
同じフライパンで中ぐらいの大きさのエビを皮をむいて炒め塩か醤油で味付け(ナンプラーでも可)皿に盛ったPea〜の上に乗せる。
エビと一緒に食べると美味しくたくさん食べられます。
1パックは炒めると少しになるしね。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ