jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.300
サーモンについて
by TS from バンクーバー 2005/07/07 21:58:06

こちらのスーパーで売っている生のサーモンって
そのままお刺身として食べれるんでしょうか?

Res.1 by きたお from バンクーバー 2005/07/08 08:11:20

とりあえず、やめたほうがイイ  
Res.2 by ひろ from 日本 2005/07/08 15:16:24

普通は、スーパーで販売されている生サーモンを食べる場合は、いろいろ問題が生じるので、臭みを取り除いて抜かない限り危険で、あなた自身お腹を壊したり予期せぬ病気をしてしまい、後々トラブルを引き起こす原因で、そのまま生で食べた人の中には、最悪お亡くなりになられる方もいます。

なので、普通は、そのまま生の状態では刺身としては食べませんし、サラダに使う場合にも同じことが言えて、お刺身として生サーモンを食べる場合は、新鮮で鮮度が良いサーモン1本から卸したものを使います。サラダに使う場合は、真空パックの冷凍ものを解凍してから使います。

最後に、業者の方から聞いた話で余談になりますが、カナダ国内産のサーモンで、一番目に良いサーモンは日本国内へ輸出、二番目に良いサーモンは、米国内へ輸出、三番目に良いサーモンは、カナダ国内で、その他のサーモンは他国へ輸出するとのことです。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network