by
ひろ
from
日本 2005/07/08 15:16:24
普通は、スーパーで販売されている生サーモンを食べる場合は、いろいろ問題が生じるので、臭みを取り除いて抜かない限り危険で、あなた自身お腹を壊したり予期せぬ病気をしてしまい、後々トラブルを引き起こす原因で、そのまま生で食べた人の中には、最悪お亡くなりになられる方もいます。
なので、普通は、そのまま生の状態では刺身としては食べませんし、サラダに使う場合にも同じことが言えて、お刺身として生サーモンを食べる場合は、新鮮で鮮度が良いサーモン1本から卸したものを使います。サラダに使う場合は、真空パックの冷凍ものを解凍してから使います。
最後に、業者の方から聞いた話で余談になりますが、カナダ国内産のサーモンで、一番目に良いサーモンは日本国内へ輸出、二番目に良いサーモンは、米国内へ輸出、三番目に良いサーモンは、カナダ国内で、その他のサーモンは他国へ輸出するとのことです。
|