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グルメ in Canada
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No.2955
赤だし
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/10 08:22:58
赤だしを買って貝の味噌汁を作りました。
さすが魚介には赤だしがぴったりでした。
でも普通に豆腐と野菜で味噌汁を作ると赤出汁の色が
お豆腐や野菜の緑とケンカしてなかなか見た目が
ヨロシクありませんでした。
500グラム弱の赤出汁を消費するべく
何か赤だしを使ったレシピをご存知の方
教えてくださーい。
Res.1
by
なぜ調べないんですか?
from
バンクーバー
2008/04/10 08:29:30
http://cookpad.com/search/?keyword=%E8%B5%A4%E3%81%A0%E3%81%97&l=0
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/04/10 20:31:09
でも、豆腐の赤だし味噌汁って美味しいよねえ。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/04/12 01:10:06
あるテレビ番組で赤だしはとてもお肌にいいと言っていましたよ。
毎日赤だしのお味噌汁を食べている人達(名古屋の人?)の肌を調べてみると、みなさん実年齢よりお肌が若かったそうです。
そして、その人たちは赤だしを丸めてオーブンで焼いておつまみとして食べたりもするとか。
ちなみに、わたしの口には合いませんでしたけど。
残った赤だしは白味噌に少し混ぜてお味噌汁にして食べきりました。
おいしかったですよ。
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