jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.294
片栗粉??
by
ポテト
from
バンクーバー
2005/07/06 14:21:23
片栗粉ってstarchでしたよね?
うちにpotato powderっていうのがあるんですが、これはなんでしょう?
辞書で調べても載ってないので誰か教えてください!
ちなみに中国語で大白粉とも書いてあります。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/07/06 14:31:49
インスタントのマッシュドポテトの素かな?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2005/07/06 15:01:36
どんな感じの粉のでしょうか?
白くて、きめの細かいさらさらした感じの粉ならば、スターチだと思いますが、
水に入れてちょっと加熱してみてどうですか?
スターチだったら加熱したら透き通った感じになって粘りが出ますよ。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/06 17:15:08
potato starchというのが一般に日本で言われている片栗粉のことですよ!
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/07/06 18:03:56
大白粉(太白粉だったような気もする…)片栗粉でしたよ〜。
一度すごい安いやつを買ってしまって、なんか癖のある匂いが気になりましたが、違うメーカーの少し高いやつ(それでも普通のスーパーで買うコーンスターチより安い!)は問題なかったです。
Res.5
by
ポテト
from
バンクーバー
2005/07/06 22:26:38
みなさんコメントありがとうございました!
片栗粉なんですね。
やっとわかってすっきりしました。
ちなみに粉は白くてきめの細かい物です。
まだ水に入れて加熱してないんですが、あとで試してみます。
ありがとうございました。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ