jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.293
ミートパイの作り方
by
エドモントン
from
エドモントン
2005/07/06 10:35:15
タイトルどうり、ミートパイの作り方
いいレシピがあったら教えてください。
日本風のミートソース風味のものでなくて、
こちらのスーパーで売っている、肉しか入ってないような
やつです。
旦那の好物なので、ぜひ作ってあげたいと思ってます。
ちなみに、パイ生地は冷凍のを使うので、フィリングのレシピだけで
結構です。
よろしくおねがいします。
Res.1
by
ひろ
from
日本
2005/07/06 19:19:37
トピ主さんへ
どれくらいの大きさのミートパイをお作りになるのか分かりませんが、以下の食材・素材を使用して、その都度いろいろ具を変えたりして調整をしながら、とりあえず、これで一度お試し下さいませ。宜しくお願いいたします。
牛挽肉7
豚挽肉3
卵黄
玉葱
マッシュルーム
白ワイン
焼酎
油
小麦粉
塩コショウ
バター
紅生姜
馬鈴薯
Res.2
by
私も
from
エドモントン
2005/07/06 21:30:16
別トピにチラッと書いてしまったのですが、私の夫もミートパイが大好物!
彼の曾おばあちゃんの得意料理で、いろいろ試してみたのですが、なかなか近づけません…。
なので、私が作るミートパイはちょっとオリジナリティーを出してます。
1、トラディショナル?なミートパイ
牛肉のひき肉
たまねぎ
セロリ
crushed chili
chili powder
卵
ナツメグ
オートミール
塩、こしょう
2、メキシカンなミートパイ
牛ひき肉
たまねぎ
豆の缶(水を切って)
サルサ(瓶詰めのお店で売ってるやつ)
chipotles in adobo(スーパーのメキシカンの食材のコーナーにあります。小さい缶。チリをみじん切りにして、ソースと一緒に使います)
野菜もひき肉も炒めて、上にマッシュポテトをかぶせる方法もありますが、うちはそれあまり夫が好きじゃないので、パイ生地の上に直接ハンバーグのたねみたいになったやつを乗せて、上にさらにパイ生地をかぶせてます。
冷凍のパイ生地を使うとのことでしたが、ベーキングのセクションにある「Pie Crust」という粉もお勧めですよ! 水を少し加えてこねるだけです。
伸ばしたり、一手間かかりますがおいしいです。 時間と心の余裕があるときにぜひ!
うちは辛い物好きなのでやたらチリを使ってますが、もし辛いものがダメなら、1のレシピではCrushed chiliは無くても。 そして、2のレシピでは Chipotlesを少なめにしてください。
トピ主さんエドモントンの方ですよね。
旦那さんはもしかしてウクライナ系の方ですか?
前述の私の夫の曾祖母がウクライナ系の移民なので、ウクライナ流のパイなのかな〜と…。
余談でしたね。ごめんなさい。私はエドモントンしか知らないのですが、ウクライナ系の移民の方多いですよね。 ウクライナ料理も手軽に手に入るし…。
Res.3
by
エドモントン
from
エドモントン
2005/07/08 07:35:20
ひろさん、わたしもさん、レスありがとうございました。
どちらも凝ってておいしそう。
さっそく、チャレンジしてみます。
ヒロさんのレシピは牛、豚と合びきにして使うんですね。
本格的。紅しょうがが入っているのはびっくり!!
わたしも、さんはエドモントンなんですね。
びっくり!近所ですね。
うちの旦那はウクライナ系ではないのですが、
こちらは多いですよね。
ウクライナ料理って、まだポローギしか(って、あれは料理とはいわないかな?)しか食べたことないのですが、お勧めありますか?
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ