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グルメ in Canada
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No.2929
カルボナーラに使うチーズについて教えてください。
by
たく
from
バンクーバー
2008/03/27 13:58:34
カルボナーラが大好きです。日本にいる時はよく家で作っていました。先日、こちらに来て初めて作ってみたのですが粉チーズ(safewayで買ったパルメザン)が日本のものに比べると臭くて、もともと匂いの強いチーズが苦手な私は、料理の途中で気分が悪くなってしまいました。そこでカルボナーラに入れるチーズでわりと匂いがきつくないという種類のチーズがあれば教えてください。
調べてみたら、ペコリーノロマーノというチーズでもよいとあったのですが、このチーズはどんな感じですか?
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/27 17:51:53
粉チーズのパルメザンではなく、KRAFTなどのパッケージに入ってる生?のパルメザンチーズだと粉チーズみたいに臭いがきつくないですよ!後は、ブロックで売っているのを自分で摩り下ろして使ったり。
私も以前、粉チーズで作ったら臭いプラスちょっと塩っけが強くて駄目でした。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/28 00:04:18
W.BroadwayにあるGreekのスーパーがあります。
元ネモトコーヒーがあった場所のすぐ隣の隣だったような。
あそこのゴーダチーズはカルボナーラにしたら絶品でしたよ。
Res.3
by
べいりー
from
バンクーバー
2008/03/28 13:58:02
硬いパルメザンチーズ(塊)は結構日持ちしますし、
冷蔵庫でしばらく保管できますよ。
私はその都度チーズおろし金で削って使って(食べて)ます。
パルメザンの中でも、レッジャーノが美味いと思いますよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Parmesan
チーズ用のおろし金がなくとも、
ナイフで削って使ってもいいでしょう。
シーザーズサラダにもこのチーズが合いますよ。
それから、ぇ???って感じでしょうが、私はお粥に少々削って入れたり(塩気が有るので)して食べてます!
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/03/28 16:04:17
パルメザンチーズの味がもともとダメなら仕方ないのですが、ひょっとしたら試したのはカナディアンのパルメザンなのでは?
私もカナディアンのパルメザンを試したら食べられませんでした。
これならクラフトのほうがマイルドでおいしかったかも。
リジャーノじゃないとおいしくないです。少し高めではありますが。
私はいつもwhole foodsで買います。
Res.5
by
無回答
from
日本
2008/03/28 17:12:27
ペコリーノチーズは、 どちらかと言うと臭みは少ないけれど、塩っ辛いチーズです。(塩分多め)
皆さんのおっしゃる様に、レジアーノチーズがまろやかでおいしいとおもいます。 私は、粉チーズにしたものを密封容器にいれて冷凍保存しています。
職場(イタリアン料理店)では、レジアーノチーズをGrater(Microplane社)でその都度おろして最終的にソースとパスタにからめています。
あと、GRANA PADANO というチーズもおすすめです。 これは、パルメザンチーズより白っぽく、よりまろやかなチーズです。
良ければ試してみてくださいね。
Res.6
by
たく
from
バンクーバー
2008/03/28 20:28:47
みなさん、さっそく色々な情報をありがとうございます。res4さんのおっしゃった様に、何も考えずカナディアンの粉チーズを買っていました。紹介されたような、もう少し本格的なものを買ったほうが良さそうですね。みなさんのお薦めのチーズを少しずつ試してみます。ありがとうございました。
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