jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.292
空芯菜を使った料理のレシピを教えて!
by
食う芯菜
from
バンクーバー
2005/07/06 00:45:29
ベトナム、タイ料理でよく出る空芯菜のにんにくを使った炒め物が大好きです。誰か作り方知ってたら教えてくださいな〜。
Res.1
by
サイダー
from
日本
2005/07/06 17:56:09
タイ料理の作り方 で検索をかければ、いろいろ作り方のページにアクセスできます。私もそうやってタイ料理のメニューを増やしております。
Res.2
by
空心
from
近郊
2005/07/09 00:12:47
簡単。にんにくを油&ごま油で炒めて空心菜を入れて炒めて、鶏がらスープの素を水で溶いたのを投入。
味が足りなければ塩・胡椒かお醤油ちょっと、好みで足せばOK。
Res.3
by
食う芯菜
from
バンクーバー
2005/07/11 00:39:11
空心さんありがとうございます。今度作ってみます。ちょっととろみがあるから片栗粉とか入れるのかなと思ってました。日本で食べたのはスライスされたアーモンドが入っててそれもおいしかったです。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/18 08:55:32
空心さんと同様+タカのつめ にしていつも作っていますが、たまに、沙茶醤(サーチャージャン)を入れて炒め物にしてます。味は、シーフードチックなぁ、鰹節ちっくなぁ〜って感じです。
あと、以前おひたしにしている日本人の方がいましたが、おひたしだったら、豆苗(細い方がベター)の方が美味しかったかな。
余談ですみませーん。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ