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グルメ in Canada
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No.2836
ビーフ刺身
by
食べたいな♪
from
無回答
2008/02/01 00:03:32
レストラン等で食べるビーフ刺身を家で作ろうと思ってるのですが
どの部分のビーフを使うのでしょうか?半分、生なのでちょっと分かりません。やはりサーロインとかですか?知ってる方いましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/02/01 04:37:25
お刺身には、Tenderloin が やわらかく脂身がすくないです。
Striploin は、脂身がありますが、私はこちらの方に、脂肪を含むため旨みを感じます。 SirloinもOKです。
生!がきになるのであれば、外面を熱々に熱したフライパンでジューっと軽く焼いてみるのも良いかもしれません。 魚のたたき風?
参考になればいいですけれど。
Res.2
by
トピぬし
from
無回答
2008/02/01 15:00:53
レス1さんどうもありがとうございます!
これから早速買いに行こうと思います!!
本当にありがとうございました。
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