jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2824
パンの作り方
by 無回答 from バンクーバー 2008/01/28 21:03:14

タイトルどうりですが、
ふわっとしたぱんにならず、もちっとした
重い感じになるのですが、発酵は十分のようですが、
なにがいけないのでしょうか?
もっと捏ねる時間がいるのでしょうか。
コネ時間は15分くらいしています。

Res.1 by テーブルロール from オタワ 2008/01/28 21:58:47

捏ねは手捏ねですか?
お時間からしてそうかな?と思いますが、時間的にはその位だと思いますが、捏ねの一番の目安はキレイなグルテン膜だと思います。
指に薄く広げて、破れることなく向こうが透けるかな?って位伸びていれば(生地に層が出来る感じ)捏ねはOKだと思います。

私は、クックパッドを参考にしてますが、上記の事はSALSAさんって方のレシピを見て知りました。
写真付で丁寧に説明されていて解り易いですよ。

そういう私も、最初の頃はよく石のように硬いパンをよく作ってました。(笑)

今はとてもフワフワで、友人や彼ママ、勿論彼にも大好評ですよ。

あと、お芋系や、かぼちゃ系を練り込むと結構しっとりと仕上がり、後日もそのしわしわ、ふわふわが続くみたいです。
お試しアレ!!  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/28 22:03:00

私は、ブレッドフラワーではなくってマルチパーポスフラワーでつくってます。そうするほうがふわふわな感じになります。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/01/29 05:37:07

私もSALSAさんのレシピにお世話になってます!!
つくれんぼも結構載せてるし♪ 彼女のレシピや説明で作ると間違いないですよね  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2008/01/29 05:52:55

↑SALASAさんです。 間違えちゃった。。。  
Res.5 by テーブルロール from オタワ 2008/01/29 08:45:48

σ(≧∇≦)ノアチャッ!、私も良く見ると【SALSA】さんて書いてる・・・。
SALASAさんでしたねっ。失礼!!  
Res.6 by ÉÉÉ from バンクーバー 2008/01/30 10:45:11

Res3さん
つくれんぼってなんですか?
 
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/31 15:41:56

Cookpadには作った人が感想をレシピ製作者へ報告する「つくれぽ」というシステムがあります。それのタイポでしょう。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network