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グルメ in Canada
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No.2824
パンの作り方
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/28 21:03:14
タイトルどうりですが、
ふわっとしたぱんにならず、もちっとした
重い感じになるのですが、発酵は十分のようですが、
なにがいけないのでしょうか?
もっと捏ねる時間がいるのでしょうか。
コネ時間は15分くらいしています。
Res.1
by
テーブルロール
from
オタワ
2008/01/28 21:58:47
捏ねは手捏ねですか?
お時間からしてそうかな?と思いますが、時間的にはその位だと思いますが、捏ねの一番の目安はキレイなグルテン膜だと思います。
指に薄く広げて、破れることなく向こうが透けるかな?って位伸びていれば(生地に層が出来る感じ)捏ねはOKだと思います。
私は、クックパッドを参考にしてますが、上記の事はSALSAさんって方のレシピを見て知りました。
写真付で丁寧に説明されていて解り易いですよ。
そういう私も、最初の頃はよく石のように硬いパンをよく作ってました。(笑)
今はとてもフワフワで、友人や彼ママ、勿論彼にも大好評ですよ。
あと、お芋系や、かぼちゃ系を練り込むと結構しっとりと仕上がり、後日もそのしわしわ、ふわふわが続くみたいです。
お試しアレ!!
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/28 22:03:00
私は、ブレッドフラワーではなくってマルチパーポスフラワーでつくってます。そうするほうがふわふわな感じになります。
Res.3
by
無回答
from
無回答
2008/01/29 05:37:07
私もSALSAさんのレシピにお世話になってます!!
つくれんぼも結構載せてるし♪ 彼女のレシピや説明で作ると間違いないですよね
Res.4
by
無回答
from
無回答
2008/01/29 05:52:55
↑SALASAさんです。 間違えちゃった。。。
Res.5
by
テーブルロール
from
オタワ
2008/01/29 08:45:48
σ(≧∇≦)ノアチャッ!、私も良く見ると【SALSA】さんて書いてる・・・。
SALASAさんでしたねっ。失礼!!
Res.6
by
ÉÉÉ
from
バンクーバー
2008/01/30 10:45:11
Res3さん
つくれんぼってなんですか?
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/31 15:41:56
Cookpadには作った人が感想をレシピ製作者へ報告する「つくれぽ」というシステムがあります。それのタイポでしょう。
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