by
豆乳好き!
from
バンクーバー 2008/01/28 12:35:35
こんにちわ。私も豆乳鍋が大好きでこちらでも何度か作っています。
豆乳はサンライズの「原味UNSWEETENED」だったと思います。とにかく、バニラ味などの甘い味がついていないものです。
そこに少し水を足し、カツオだしの素を加えています。
白菜・シイタケ・オイスターマッシュルーム・スライスポーク・ネギ等、とにかくたくさん具をいれます。もちろん、お豆腐も入れます。お豆腐は時間が経つと溶けて、また豆乳に戻ります。
豆乳鍋は本当に美味しいですよね!!!お肉もトロケる程やわらかくなりますしね。そうそう、冷凍のエビシュウマイもかかせません!!!
明日あたり、私も豆乳鍋作りま〜す!!!
皆さんのレシピもぜひ聞いてみたいです。クックパッドで検索してみてもいいですよね!
|