|
Res.3 |
|
by
クレープ好き
from
バンクーバー 2005/04/08 02:34:13
私のレシピ、、適当ですが、、ご参考になれば♪
卵2個
砂糖お好みで大さじ1〜2
粉(all purposeでOK) 100g(こっちのカップだったら1カップ弱)
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー 少し。敢えて書くのなら小さじ1/4?
塩 ほ〜んのひとつまみ。入れなくても可
牛乳 250ml(1カップ)
溶かしバター 30g?(大さじ2位)無ければサラダ油,キャノーラ油でも
材料を上から順に混ぜていくだけです〜
片栗粉の割合を増やすほどもっちりになります。
こっちのカップは1カップ=250mlです。
計りを持ってないので、いつも適当ですが。。
あと牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいですよ!
クレープ生地を作ったら、最低30分は冷蔵庫で休ませてくださいね〜
ではでは☆
|