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グルメ in Canada
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No.28
IHOPのようなクレープを家で作るには?
by クレープちゃん from バンクーバー 2005/04/01 18:32:11

IHOPのクレープが大好きです。あのようなモチモチした感じのクレープはどうやったら作れるのでしょうか?教えてください。

Res.1 by クレープ好き from バンクーバー 2005/04/05 20:47:52

粉の一割位を片栗粉にするのと、あとベーキングパウダーかベーキングソーダを少〜し入れたらもっちりふんわりしますよ♪  
Res.2 by クレープちゃん from バンクーバー 2005/04/07 13:07:04

クレープ好きさんのクレープの生地レシピ教えてください!!  
Res.3 by クレープ好き from バンクーバー 2005/04/08 02:34:13

私のレシピ、、適当ですが、、ご参考になれば♪

卵2個
砂糖お好みで大さじ1〜2
粉(all purposeでOK) 100g(こっちのカップだったら1カップ弱)
片栗粉 大さじ1
ベーキングパウダー 少し。敢えて書くのなら小さじ1/4?
塩 ほ〜んのひとつまみ。入れなくても可
牛乳 250ml(1カップ)
溶かしバター 30g?(大さじ2位)無ければサラダ油,キャノーラ油でも

材料を上から順に混ぜていくだけです〜
片栗粉の割合を増やすほどもっちりになります。
こっちのカップは1カップ=250mlです。
計りを持ってないので、いつも適当ですが。。
あと牛乳は少しずつ加えるとダマになりにくいですよ!

クレープ生地を作ったら、最低30分は冷蔵庫で休ませてくださいね〜
ではでは☆

 
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