jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2780
おむすび
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/08 00:32:00
おむすびを作ろうと思うのですが具材調達が…。
梅干はT&Tにでもあるでしょう
でも、それ以外ってどこで買えるでしょうか?
子持ち昆布
シャケフレーク
明太子
そのほか、アイデア具材あれば教えてください。
おねがいします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/08 01:31:43
ツナマヨ
各種ふりかけ
照り焼きチキン
焼肉
キムチ
バンクーバーですよね。
コンビニ屋や韓国系のお店に行けばある程度そろうと思いますよ。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/08 09:41:24
やっぱり天ムス!
あと、韓国のりかな・・・これだったら具が入って無くてもOK
Res.3
by
綿毛
from
無回答
2008/01/11 19:12:24
シャケフレークは、缶詰を使って作っています。
セーフウェイとかに売っているピンクサーモンとかです。
テフロンのフライパンに油を引かずに、水気を切って缶詰を入れて、塩で味付けしながらお好みで水分を飛ばすだけです。
日本の物より味は落ちますが、違和感なく食べられます。
のりたまおにぎり
甘めに味付けしたいり卵を作り、炊きたてご飯に少し醤油とその卵を入れて混ぜてにぎにぎ。
スパムおむすび(ランチョンミートなら何でも)
スパムを5ミリくらい(これはお好みで)にスライスし、油を引かないフライパンで両面を焼く。
甘めに味付けした薄焼き卵を焼く。
スパムに合わせてやや長方形に小判型おにぎりを握り、卵も合わせてカットしてスパム・卵・ご飯を重ね、のりを帯のようにぐるっと巻く。
ひとつ上ののりたまおにぎりにスパムを乗っけても。
肉味噌おにぎり
豚挽き、または豚肉の角切りを多目のごま油で炒め、味噌・砂糖で味付け。好みでニンニクを大きめに切ったものを入れても美味しいです。
チーズと一緒に握ると美味しい。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/12 08:57:31
いろんな具で楽しめるおむすび(おにぎり)ですが、
やはり究極は、
シンプル=美味しい好い塩(海塩でも産地によって色々在りますよね)でにぎった=塩むすび♪
または「お味噌」も、好いな。
当然、お米の品質に左右されますけれど〜
「米の味」がもろに出ますしね。
出来れば土鍋などで炊いたご飯でにぎって欲しい!
誰に頼んでいるんだ?!
・・・自分でやるしかないね。。。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2008/01/12 10:38:56
缶詰の鮭フレークおにぎり。
簡単そうなので、私も試してみます!
私は、学生のころは、具は、照り焼きの肉とか、そぼろを入れて、にぎったあと、塩コショウをつけるのが好きでした。
自分ではけっこうグルメと思ってたんだけど、、、
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ