jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2773
おいしいとびっこといくら!!
by 道産子 from バンクーバー 2008/01/04 00:04:16

新鮮でおいしいとびっこといくらが食べたいです!!
T&Tでとびっこ見ましたがいかにも色が変でした><
どこで買えるか教えて下さい!!


Res.1 by 無回答 from 無回答 2008/01/04 11:01:39

今はとびこ(春)もイクラ(秋)も時期じゃないので、新鮮なものはありません。

とびこは本来は透き通った金色で、オレンジ色は着色です。「とびっこ」とは商品名ですが、特定の商品をお探しですか? それならどこで手にはいるかはちょっと分かりませんが…。  
Res.2 by 道産子 from バンクーバー 2008/01/04 14:49:53

どれが新鮮かは北海道生まれなので分かります!!
とびっこって商品名なんですね!!春まで待てません><
寿司屋に行くしかなさそうですね。。
いくらととびっこ(とびこ)がおいしい寿司屋さん知ってる方
是非教えて下さい!!  
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/04 14:56:25

すし屋に行ったところで同じことですよ。今は時期ではありませんから全て冷凍品。  
Res.4 by 道産子 from バンクーバー 2008/01/04 15:18:36

寿司屋に行ってもオレンジ色のとびっこが出てくるんですか!!!!?

 
Res.5 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/04 15:26:16

そういうところが多いです。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/04 15:28:53

飛魚って北海道じゃ捕れないよね?  
Res.7 by 道産子 from バンクーバー 2008/01/04 15:39:39

栄寿司や岡田でもオレンジですか!!なんかショックです。。  
Res.8 by わたしも道産子 from 無回答 2008/01/05 16:23:09

オレンジ色のは“わさご”とかいうのではないですか?トビッコが赤いのにくらべ、ややオレンジよりの色なんですが。私はよくお寿司屋さんにいってトビッコだけを売ってもらうんですが、たまに今日はトビッコがないんです〜と言われます。時期によるんでしょうか、トビッコにこのワサゴを半分混ぜているそうです。わたしもイクラ大好きです。カナダのイクラが瓶に入って売ってましたが、味付けが悪く、しかもケミカルな味しかしませんでした。やはり味は北海道人が作る化学調味料なし、保存料なしの醤油、または塩ですね。メーカーのものならお店にはたくさん出回っていますが、母がつくる新鮮なイクラはまず無いですね。  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network