jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2769
お雑煮の味付けは?
by 無回答 from 無回答 2008/01/01 14:34:45

皆さんお雑煮の味付けってどうされていますか?
家は、出汁をとって、醤油で味付けして、後は鶏肉で味をだすのですが、何か物足りなくて。。。。。。

Res.1 by ラピーニ from トロント 2008/01/01 16:40:26

うちは、だし→鶏→お酒→お塩→軽く色付けにお醤油 です。
ちなみに東京都出身。

お雑煮ってお汁にも具にもお餅にも地域色があって面白いですよね♪  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2008/01/01 18:11:30

うちは鶏肉なしで、スルメと昆布を入れます。けっこう良いダシが出ますよ。  
Res.3 by 無回答 from 無回答 2008/01/02 00:30:42

私も東京出身ですが、干し椎茸を入れてみたらどうでしょう?(出汁はこんぶかかつおですよね?)
あとは、手に入るなら柚子とか三つ葉もあるともっといいですね。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/01/02 15:16:29

うちではバリエーションとして豚汁にお持ちを入れます。 お野菜もたっぷりで、とってもおいしいですよ!  
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network