Main x 18thの店はガラス張りでランチでもディナー時間でも込んでいる。値段も5ドル〜10ドルくらいでお値打ちです。
ミートボールとかレアビーフとか、ウェルダンビーフとか色々選べるのもいいです。でもメニューが多いから見にくい!
Main x 12thのお店は青い屋根に大きくVietnameseって書いててとっても目立つ小さなお店です。お店のオッチャンとおばちゃんはたしかに超・愛想がよくって、キモチいいですね。フォーも美味しいですが、ライス系も美味しかったですよ。ここの値段もリーズナブルです。
あと、フォーではないですが、ベトナムサンドイッチのお店が Main x 32 くらいにあります 名前は漢字で{小小・ナントカ〜} 英語では「Putit(プチ)なんとか〜」って感じの店。朝に予約しておかないと買えない程、現地のベトナム人の間で有名なサンドイッチ屋さんです。フォーもやっていて、美味しいですが、サンドイッチがピカイチです。焼きたてのフランスパンのフワフワのやわらかさと皮のパリパリ感、中に入っているミートボールのジューシーさがたまりません。私の彼氏(カナディアン)はここのサンドイッチに慣れてしまったら サブウェイは食べられないねと言っています。(香草が入っているので好き嫌いはあるかもしれませんが・・・)この付近には2軒ベトナム料理があるのですが、断然「プチ〜」の店のほうが美味しかったです。
Res.5
by
無回答
from
無回答 2008/01/16 15:25:31
上の方の書いているMain x 12thのお店探してみましたがそんなお店ははなかったですよ。。。寒い中歩き回ってしまいました。。。
Res.6
by
ぶんのく
from
バンクーバー 2008/01/18 23:41:33
ああ、なんて懐かしい! ここ、私も週末になる度にエスカルゴのブンノック食べにいってました。 main + 20-21stの間です。いまはジパングっていう日本食になっちゃいましたが。 ここはですね。となりにあったmods modern とかなんとかいうお店とオーナーがおなじでレントの莫大な値上げにあって閉鎖しちゃったんですよ。それで、わたしは新しくお店オープンしたら是非連絡してねと電話番号を渡しておいたんですが、連絡はないのでもしかしたらリタイア?しちゃったかな? でもリタイアするにはまだ若いですよね。家族経営でしたが。
他に美味しい所はmain + 33のlittle little ここはサンドイッチで有名ですね。ラインナップしてますけど。それからちょっと遠いですがnanaimo + broadwayに何件かベトナミーズありますが on nanaimo, east side にあるお店は他の店にはないディッシュがいくつかあります。phoはここでたべたことないんでわかりませんが、ここはsaigonではなくフエ付近から来たベトナミーズ。アサリのごはんがおすすめ。エスカルゴはありません。
ナナイモのアサリご飯のインテリアはそうですね〜 プラスチック(?偽の)観葉植物がたくさ〜んのイメージなのでグリーンといえばグリーンかな? ナナイモを挟んで向いがわに安い all day breakfastの店があるのは覚えているけれど。ブロードウエイよりも北側です。 今度いったら春巻きとphoも食べてみようかな。
Res.10
by
Res5
from
無回答 2008/01/24 11:26:32
すっかりAu Petit Cafeが気に入ってます。
今度はぶんのくさんのオススメの春巻きも食べてみます!