jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2741
お気に入りのフランチャイズ
by
フラン
from
バンクーバー
2007/12/17 04:48:52
quizno’s sub , subwayなどのフランチャイズに興味があります。
皆さんはどちらのサンドイッチがお好きですか?
それとやはりカナダ人相手の商売なので当のカナダ人はどこのフランチャイズがお気に入りなのかご意見のほどよろしくお願いいたします。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2007/12/18 09:17:10
SUBWAY。
最近は、ベイクするしないとか、ドレッシングの数とか増えて、オーダーするのに、わけわかんないけど、ヘルシーなかんじ。で私は好きです。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2007/12/18 23:39:00
私の友達や知り合いのカナダ人は、美味しいサンドイッチが食べられるカフェでは"Artigiano"が好き、という人が多いです。私にはちょっと高すぎる($8前後)のですが、確かに悪くないです。
あと、ラップの"Steam Works"、コマーシャルドライブから始まった新鋭フランチャイズの"Red Brrito"も人気ですね。カナダ人は、とにかくラップ、ブリトー好き。私はRed BrritoのBrritoはなかなか好きですが、ここのTamalesにはガッカリしました。本場メキシコで食べたことある人なら、絶対食べてはいけません。でもカナダ人はあまり気にしないのかも・・・。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2007/12/18 23:41:07
"Steam works"はガスタウンのパブの名前でした!失礼。
"Steamrollers"です。
Res.4
by
フラン
from
バンクーバー
2007/12/19 02:27:58
皆様、色々なご意見ありがとうございます。
ラップが人気ですか、どうも日本育ちの私は’たまーになら’的なメニューになりがちですが、やはりカナダ人ですね。個人的にはQUIZNO’SUBが美味しいと思ってたのですが、あそこも高いほうですよね。サブに比べて。
この先も貴重なご意見お待ちしてます。
Res.5
by
ぷりん
from
バンクーバー
2007/12/21 23:06:29
フランさんは、フランチャイズのビジネスに興味がおありなのですか?
私もちょっと興味があったので、SUBWAYのパンフレットを取り寄せて見ていたところでした。わりとリーズナブルな予算で開業できるのですね。(それでも元手は要りますが)
でも本当は、コーヒーショップビジネスの方が数段興味深いのですが、さらに大きな資金が必要なのでは、というのとSUBWAYなどのサンドイッチビジネスに比べると純利益がそこまであがらないのでは、という気がして腰が引けています。
フランさんはSUBWAYかQUIZNOSで絞っておられるのですか?
Res.6
by
フラン
from
バンクーバー
2007/12/22 03:01:33
ふりんさん、レスありがとうございます。
サブやキズノに決めたわけではありません。アイスクリームやラップの方もも気になっており、時間をかけて研究してみたいなと思っています。おっしゃるとおりコーヒーラインも興味あるのですが(見た目もかっこいいし)まだ下調べがぜんぜん足りない状態で。
経験者に会ってお話も聞いてみたりしようと考えています。
グルメ in Canadaトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ