jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
あなたの貴重なグルメ情報を投稿して、全員でハッピーになりましょう!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2699
オーブンの温度
by ロースト from 無回答 2007/11/25 17:18:36

ローストビーフやチキンを焼こうと思ってます。今一オーブンの火加減が分からりません。400Fで焼こうと思うのですが、焼き時間や焼き方のコツがあったら教えてください。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/11/25 17:42:08

400だとちょっと温度が高いですよ、煙もくもくになってしまう可能性があります

うちは350ぐらいで焼いています

火加減がわからないそうですが、温度調節のメモリはついいるにもかかわらず、いまいちむらがあるとかそういうことでしょうか?
その場合、何度も使って自分のオーブンの加減を知るしかないですね
 
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/11/25 21:25:22

ローストする肉のサイズ、出来具合の好みもあるので一概には何とも言えませんが、それでも400Fは高温すぎです。このような西洋料理は北米(英語圏)のrecipeを参考にしたほうが無難です。  
Res.3 by ロースト from 無回答 2007/11/26 23:02:45

Res.1 さんへ
350Fですね。ローストの時間など焼き方が分からないのです。
最初にフライパンで焼き焦げをつけるのかなって思ったりしてます。

Res.2 さんへ
西洋料理は北米(英語圏)のrecipeでどこかいいサイトはありませんか?
 
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/11/26 23:21:27

ネットで色々とレシピを検索してみるといいですよ。
私はhttp://allrecipes.com/をよく使います。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/11/28 15:27:52

セイフウェイの肉売り場にフリーのレシピカード置いてませんか?
トピ主さんの思うようなレシピがあるかどうかはわかりませんが(ポークチョップなどもあった)北米のレシピなので参考に出来ると思います。

あと、セイブオンフードの肉売り場にも肉料理のコツのような小さなパンフレットのような物が置いてあるときがあります。
(私は肉の部位別のローストのコツがいろいろ載っていたのを手に入れたことがあります)

何処でお買い物されてるのかによると思いますが、スーパーに行った時に周辺を探してみるといいですよ。

 
グルメ in Canadaトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network