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グルメ in Canada
グルメな食生活を求め、どれだけの人々がさまよい歩いた事か…
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No.269
日本料理を教えられる人
by
料理教室
from
バンクーバー
2005/07/01 08:01:37
和食が得意な人いませんか? 日本の居酒屋料理の作り方を知りたい!!! 日本のおいしい料理の作り方を教えて頂けますか。
特にSakae Sushiとか、Guとかが好きです。
私はカナダ人です。
時間は18:00から、週2−3回
場所:WestEnd (downtown)
自給は相談します。
料理代も払います。
英語で教えれば英語の勉強にもなります!
email:
telarc_star@yahoo.com
Res.1
by
調理師
from
バンクーバー
2005/07/01 08:14:31
私の友人が、日本で居酒屋で修行していて、
こっちで板前のような仕事をしています。
彼は週に二日休みがあり、料理の上は抜群で、寿司から各種つまみ、小皿まで材料を生かしたり、あるものだけでなんでも作れます。
彼の英語はまだまだ未熟ですが、彼は教えることも好きなタイプです。
もし興味があるようでしたら、連絡をくれれば彼から連絡を差し上げるようにします。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/02 02:33:35
1つだけ調理師さんに質問いいですか?それによって決めたいので。砧巻きの作り方と、神馬草の使い方教えてください。
Res.3
by
止めとけ
from
バンクーバー
2005/07/02 06:58:49
砧巻き(きぬたまき)が居酒屋のメニュー??
まあ百歩譲ってこれは良しとしても、神馬草(じんばそう)なんて
見た事もないよ。こんな物、居酒屋のメニューのわけがない。
レス1さん、こんな知ったかぶりに教える事なんて何にもないよ。
どうせ砧巻きの桂でさえ剥けない、錦糸も焼けないんだから。
Res.4
by
僕でいいなら
from
バンクーバー
2005/07/03 01:32:42
一回くらいは手伝いますよ。
人馬層なんてまったく知りませんが、、、
Res.5
by
僕でいいなら
from
バンクーバー
2005/07/03 01:34:57
無回答さんのオナニー加減には
頭にきますがトピ主さんとはべっこの人間ですよね?
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/03 01:57:00
止めとけさん。砧まきは錦糸使うんですか?神馬草つかわないんですか居酒屋では?印籠煮は何を入れて炊くと美味しいですか?
Res.7
by
↑のかたは
from
バンクーバー
2005/07/03 10:52:16
あなた周りの方から嫌われてるでしょ?
そういう人って自分じゃ気づかないし回りも言ってくれないから
哀れだよね。言ってあげるよ。その捻くれた性格は人に言う前に
自分に言ってみなよ。それも場違いな話をさ。
幼稚園生に人生の摂理を聞くようなものでしょうよ。
哀れだぜ。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2005/07/03 11:33:12
分からないから聞いているのに。幼稚園児が先生に。
Res.9
by
↑のかたは
from
バンクーバー
2005/07/03 12:15:08
はいはい。にっこり
これで終わりにしましょうね。
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